15:20 

Я рядом - знай это. Глава 5 по главу 8

К.А.Н.
В борьбе между страхом и любовью всегда побеждает любовь...
Автор: К.А.Н.
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Флафф, Повседневность, Hurt/comfort, ER (Established Relationship)
Размер: Миди
Статус: завершен

Описание:
Помочь любимому человеку в любых его испытаниях - для меня стало смыслом жизни, ведь я люблю его. Пусть каждый раз он и гонит меня от себя, но я упертый, и он от меня так просто не отделается. Я дал себе слово и сдержу его, чего бы мне это не стоило.


Глава 5


Валерка даже не заметил, как в суматохе пролетело столько времени. А к этой неразберихе определенно можно было отнести и последние контрольные работы и лабораторные в этом году, а также нужно было помочь друзьям в их решении. Некоторые балбесы, которые удосуживались быть Валеркиными друзьями, не пренебрегали тем, чтобы попросить его о помощи, а безотказный Валерка не мог перед этим устоять. Как-то так... Да к тому же все это отвлекало его от болезни. Да Давид не сдавался и вставал чуть свет, готовил специально для него завтрак, постоянно напоминал о диабетоне и следил за тем, чтобы все приготовленное было съедено подчистую, а таблетки запиты большим количеством воды или молока. И Валерка даже не стал удивляться тому, что его парень готовил ему специально не слишком жирный, не острый и не шибко соленый обед, с тщательно отобранными калориями и тому подобным, при этом аккуратно сложенный в термос-контейнер, чтобы ничего не остыло до обеденного перерыва. Спорить не хотелось однозначно. Эти хлопоты Давида были очень приятны. Поэтому в последнее время Валера стал относиться к такому проявлению чувств со стороны своего парня очень-очень приветливо. Все-таки он стал ценить то, что в его жизни появился этот молодой и любящий его всем сердцем мужчина еще больше. А разве иначе с Валеркиной стороны к таким вещам можно было относиться? Определенно нет, что собственно и делал Валера, то есть уже не «капризничал» и не спорил со своим партнером, а делал все так, как ему велел последний. Хоть со стороны это и казалось иногда очень даже забавным. Ведь видеть, например, как один здоровый детина, а Давид уж точно природой не обижен, пытается накормить еще одного взрослого парня, это и вправду вызывает улыбку. Только вот визит к доктору показал, что теперь им будет не до улыбок...

- В смысле нужно ставить инсулин? - обреченно спросил Валерка, мгновенно представляя, что его ждет в ближайшее время.

- В том самом, что я вам только что и объяснил, молодой человек, - просто произнес мужчина-врач уставшим голосом. Работы выдалось предостаточно, да к тому же этот юноша, который смотрел на него испуганными глазами, вызывал лишь некоторое раздражение. Ведь он только что все ему рассказал, так нет, он опять задает один и тот же вопрос.

- Но как же так? Я же пил таблетки, которые вы мне посоветовали и что же теперь? Оказывается, это было все напрасно? - возмутился было парень, но тут же притих, мельком взглянув на мужчину, который в свою очередь лишь покачал головой.

- Не напрасно, молодой человек, а очень даже наоборот. Конечно, немного сахар снизился, но все равно мы общими усилиями не можем его сбить. При том, что мы не намного, но повысили дозу диабетона. Поэтому я прописываю вам инсулин, который, кстати, даже лучше, если ставить его по расписанию. Вы слышите, что я вам говорю? - спросил мужчина, увидев, как его молодой пациент побледнел, стоило только сказать о своем предписании. - И еще возник такой вопрос, а лучше пожелание. Думаю, что лучше всего, если вам будет ставить его кто-нибудь из близких людей, или же вы сами. Так как наши медсестры делают это только, если человек лежит у нас в больнице, либо это маленькие дети. Так что...

- Хорошо, - пробормотал Валерка, становясь на глазах белее мела. - Я вас понял.

- Тогда слушайте меня внимательно, я сейчас вам напишу, как именно и когда нужно будет его ставить. И повторюсь еще раз, лучше делать эту процедуру именно в установленное время.

На все слова доктора Валерка кивал, а заодно и вслушивался в то, что ему говорили. Хотя на самом деле ему очень-очень хотелось сбежать отсюда, а если быть абсолютно честным, то к Давиду. И рассказать, что этот врач задумал. Было как-то не по себе от того, что его парня не было рядом, все-таки Давид придавал ему небывалые силы и заряд положительных эмоций. А сейчас он один и от этого внутри все похолодело.

- Эй, эй, парень, чего это ты? - услышал вдруг парень сквозь уходившее сознание слова доктора. - Я не думал, что ты так отреагируешь на мои слова, если бы знал, сказал бы все твоему другу, который постоянно с тобой приходит.

Валере стало еще хуже. Почему-то стало ни столько не по себе, сколько стыдно за то, что мог подумать про них этот незнакомый человек. Хотя с другой стороны, какая тому разница. Пусть думает, что хочет. Это его вообще не касается. Только вот...

- Лучше вот, что понюхай... - Валерке под нос сунули пузырек с нашатырным спиртом, поэтому он тут же пришел в себя от резкого и неприятного запаха. - Какой же у тебя слабый организм, - сетовал мужчина, при этом покачивая головой. - Совсем не справляется с нагрузками. Хотя какие нагрузки, если я понимаю это так: ты попросту боишься уколов, поэтому представив, что тебя ждет в будущем, чуть не грохнулся в обморок, так я полагаю?

Парню захотелось провалиться сквозь землю от стыда. Оказывается, раскусить его страхи проще простого, а тут еще... Валерка повернул голову в сторону окна, чтобы хоть как-то не показывать свое смущение.

- Ладно, парень, мне до твоих страхов дела нет, если это не касается здоровья, - мужчина похлопал своего пациента по колену и пересел уже в свое кресло рядом со своим рабочим столом. - С тем, что ты боишься уколов, я ничего сделать не смогу, но все равно настоятельно рекомендую начать ставить себе инсулин, иначе болезнь начнет прогрессировать с большей скоростью, а это не нужно ни тебе, ни мне, и тем более твоему другу, так что вот возьми, - он протянул Валере рецепты, написанные от руки, добавив при этом. - И не переживай так, с этой болезнью люди могут прожить вполне себе полноценную жизнь, если только следовать правилам и режиму. Так что жду тебя через месяц. И еще раз... - доктор посмотрел на все также бледного Валерку поверх очков: - инсулин - это то, что поможет тебе хоть как-то справляться с твоей болезнью, так что ничего не бойся.

Валерка кивнул и поднялся со своего места. Нужно еще сходить в аптеку, приобрести все, что написали, а потом придя домой, набраться смелости и... А дальше парень лишь покачал головой. Обо всем остальном он уже будет думать дома, к тому же к этому времени с работы придет и Давид. Нужно будет послушать, что скажет его парень. Все-таки слова Давида всегда были с толикой некой мудрости и если нужно, то и упорства. А по-другому с Валерой и нельзя. Парень усмехнулся и покачал головой. Все верно, по-другому с ним нельзя, поэтому... Время не ждет, нужно все сделать, как говорили, каких бы душевных сил и равновесия это не стоило Валерке.

****

После всех шутливых и безобидных подшучиваний, подтруниваний со стороны Давида Валерку обняли покрепче и прижали к себе, начиная нашептывать всякие нелепые глупости, отчего парень лишь еще больше понял, одну единственную вещь. Давид сделает все от себя зависящее, чтобы его Валерка не падал духом, был веселым и тем более эти «страшенные» уколы, как обозвал их парень, не вызывали у него приступы паники и ужаса. Его парень мог убедить кого угодно и успокоить в два счета. Он знал Валеркины страхи, он мог предугадать все то, что парень чувствует в данный момент, и поэтому Валера не мог не нарадоваться тому, что когда-то они познакомились, а теперь они друг в друге души нечаят. И с каждым днем и испытанием он убеждается в этом снова и снова.

Парни лежали на кровати, не произнося и слова. До них долетало лишь то, что происходило на улице. Но все равно ни гул автомобилей, ни крики малышни на детской площадке не отвлекали их друг от друга, ведь сейчас этим двоим ни до кого не было дела. Только они вдвоем, а дальше... Валера глубоко вздохнул и пробормотал еле слышно:

- Давид... я... в общем, спасибо за то, что ты всегда рядом, и терпишь мои выкрутасы, мои страхи, а также борешься с ними вместе со мной. Даже не знаю, чтобы я дел... - но он не договорил, так как его перевернули на спину и впились в губы. А оторвавшись на пару секунд, проговорили интимным шепотом:

- Знаешь, что мне больше всего в тебе нравится? - Валерка отрицательно покачал головой, при этом не отрывая взгляд от своего парня. На что тот лишь нагнулся еще ниже, прошептав тому в самые губы: - Это то, что ты... - Давид на миг замолчал, но потом все так же продолжил, - можешь упасть в обморок от страха, и я тебя поймаю...

- Да ну тебя! - обиженно забормотал парень, пытаясь вывернуться из крепких мужских объятий, да только смысла было в этом ни на грош. Куда ему тягаться с накаченным молодым мужчиной, да и болезнь не придавала ему сил. Так что Валерка лишь засопел и отвернулся от Давида. На что тот покачал головой, притянув к себе юношу, вновь начиная успокаивать и убаюкивать того своим голосом.

Эта болезнь слишком сказалась на Валерке. Он стал еще больше восприимчив ко многим вещам. И да, нужно сдерживать свои шутки, иначе они спокойно могут разругаться в пух и прах, а этого уж очень не хотелось. Поэтому стоило только услышать тихое сопение своего парня, Давид кое-что для себя решил. Валерку нужно оберегать еще больше, иначе тот пропадет без его помощи. Молодой мужчина усмехнулся и покачал головой. Все-таки Валерка привязал его к себе очень прочно, да только Давид этому только рад. Поцеловав парня в висок, он пристроился с ним рядом, а через пару секунд сам погрузился в дрему.

 



продолжение в комментариях

@темы: слэш, повседневность, флафф, Я рядом - знай это, Мои вымышленные истории, Hurt/comfort

URL
Комментарии
2014-04-06 в 15:14 

starga
Поживём-увидим,доживём-узнаем,выживем-учтём... .
Надеюсь болезнь не сильно отразится на Валере у него же есть Давид ,а это главное.СПАСИБО!!:woopie:

2014-04-06 в 15:17 

К.А.Н.
В борьбе между страхом и любовью всегда побеждает любовь...
Угу, Давид самое важное и нужное лекарство для Валерки :).
Спасибо дорогая :squeeze::squeeze::squeeze:.

URL
2014-05-23 в 21:19 

К.А.Н.
В борьбе между страхом и любовью всегда побеждает любовь...
Глава 6

- Больно? – спросил с сочувствием Давид, когда убрал использованный шприц на тумбочку, стоявшую рядом с Валеркиной кроватью.

читать дальше

URL
2014-05-23 в 21:20 

К.А.Н.
В борьбе между страхом и любовью всегда побеждает любовь...
Глава 7

- Саш, скажи, пожалуйста, Давид у вас?

- Валер, я это… он…

читать дальше

URL
2014-05-23 в 21:21 

К.А.Н.
В борьбе между страхом и любовью всегда побеждает любовь...
Глава 8

Валера сидел на скамейке в сквере, находящемся неподалеку от их дома. Он ждал Давида, который ему строго-настрого запретил куда-то выдвигаться без него. Да-да, вновь запреты и строгость при любом раскладе со стороны мужчины. Но у парня были свои способы, чтобы утихомирить бушующего своей заботой Давида. Валерка улыбнулся своим воспоминаниям, продолжая наблюдать за окружающими его людьми.
читать дальше

URL
     

Всего и понемногу

главная