19:21 

Проблемы разрешимы

К.А.Н.
В борьбе между страхом и любовью всегда побеждает любовь...
Небольшое продолжение к истории Если ты со мной...

Автор: К.А.Н.
Фэндом: Ориджиналы
Пэйринг или персонажи: Эдуард/Алексей
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Флафф, Повседневность, ER (Established Relationship), Hurt/comfort
Размер: Мини
Статус: закончен

АННОТАЦИЯ: Если моя проблема заключается в неподвижности, то это однозначно не повод для того, чтобы срывать злость на своем парне. А он, кстати, абсолютно уверен, что у меня все получится. Ведь проблемы разрешимы!


- Черт! Дьявол! Да чтоб тебя! - с гневом и бешенной яростью кричал на себя Эдуард, пытаясь хоть так отвлечься от того, что у него ничего не получается.

Даже после второго, третьего, четвертого и пятого раза мужчина прекрасно осознавал, что у него ничего дельного не выйдет. Но прошел уже пятидесятый день, как Эдуард занимается в этом реабилитационном центре. Он упорно и исправно все записывал и рассчитывал, и вот теперь... Да это просто злость и сплошной негатив от всех этих проблем, но все равно надежда на то, что все наладится побыстрее, стала понемногу угасать. Леша так в нем уверен, так оптимистичен на этот счет, что теперь разочаровывать своего парня совсем уж не хотелось. Но каждый день, когда он приходит, наполненный энтузиазмом, некой находчивостью, и вообще никогда не унывает и не вешает нос, то Эдуарду попросту становится стыдно за свои слова, за свою слабость. Мужчина понимал, что его парню гораздо сложнее во всей этой ситуации, но все равно Эдуард злился на себя каждый раз все больше и больше. А неудачные попытки хотя бы встать на ноги поднятому настроению, ну, никак не способствовали.
Он со всей силой, на которую был способен, стукнул себя по бедру, сидя в инвалидном кресле, но никаких мало-мальских болевых ощущений так и не почувствовал. От этого не только настроение, но раздражение и злость на себя увеличились в несколько раз. Эдуард зажмурился, попробовав отогнать от себя весь этот скопившийся негатив, но все бес толку, ничего не помогало, хотя...
- Привет! - услышал он радостный возглас своего партнера и обернулся, разворачивая коляску на сто восемьдесят градусов.
- Привет! - улыбнулся натянуто мужчина, но через пару мгновений вся эта напряженность и вымученная улыбка превратилась в искреннюю и довольную. Все-таки только Лёша мог действовать на Эдуарда именно так. Успокаивающе, с легкостью заставляя его чувствовать себя нужным, любимым и дорогим человеком. Он всегда поражался тому, как Алёшина улыбка на него действует, но давно уже смирился с этим.
- Как ты? - парень подошел к Эдуарду и, положив руки последнему на плечи, поцеловал того в макушку. Скажет кто-то, что это сентиментально и глупо, но если говорить по-честному, именно вот такие вот душещипательные моменты Эдуарду сейчас придавали сил и поддерживали лучше всяких докторских разглагольствований о том, что он должен сделать на данном этапе реабилитации. - Максим Петрович говорит, что никаких пока сильных изменений нет, но...
- Давай, оставим этот разговор на время, хорошо? - перебил парня Эдуард почти что умоляющим голосом, взяв за руку. На что тот согласно кивнул и помог своему любимому человеку перебраться на кровать. После всего проделанного Алексей совершенно серьезно сказал, хотя у самого в глазах были смешинки:
- Ох, кажется, ты набираешь вес на казенных-то харчах, м? - он ему подмигнул, за что и получил подушкой по голове. - Эй! Ты еще драться будешь? - за что вновь получил подушкой. - Ах, так да?! Да я тебя сейчас! - и навалился на Эдда, пытаясь хоть как-то отомстить за себя, только вот ничего у него не вышло. Мужчина все равно был сильнее. Все-таки упражнения, которые он здесь выполняет и делает с усердием, даром уж точно не проходят. - Вот же откормили тебя на мою голову! - пискнул последний раз Алексей, устраиваясь рядом с Эдуардом на кровати. Конечно, это было против правил, но иногда можно. Все равно ведь Лёша потом здесь приберется.
Наступила тишина. Эдуарду даже на мгновенье показалось, что Лёша заснул, но тут будто почувствовав настроение мужчины, заворочался у него под боком, пробурчав при этом немного расстроено:
- Эд, я знаю, что ты сейчас чувствуешь. Тебе не хорошо от того, что нет никаких положительных откликов в твоем теле. Ты думаешь, что я стараюсь быть оптимистом только из-за того, что много слышал об этом центре. Это, конечно, тоже не исключает моего положительного отношения к этому месту, но... - парень вздохнул и уткнулся своему собеседнику в плечо, договорив еле слышно: - Но... ты только не смейся, ладно? - Эдуард кивнул и все также с огромным вниманием слушал Алёшу. - Я это... я просто верю в то, что с тобой все будет хорошо, понимаешь? Вера тоже много значит в таком важном вопросе. Она многим помогла в свое время и помогает сейчас. Так что не стоит отчаиваться и вешать нос. Ты обязательно поправишься, и мы тогда... то есть ты даже меня на мотоцикле покатаешь, ведь так? - Эдуард усмехнулся, подумав о том, что сейчас со своей такой просьбой Алёшка и вовсе не был похож на молодого мужчину, а больше всего смахивал на подростка, который так хотел прокатиться вместе со старшим другом на железном скакуне последнего.
- Конечно, обязательно, - не стал спорить мужчина, закрывая глаза. - Мы обязательно исполним все наши мечты. Ты только не теряй веру во все хорошее, и тогда я тоже буду стараться совершить для этого все возможное.
И только тогда Алёша как-то расслабился в объятиях мужчины, затихая, а затем уже и засыпая. А Эдуард тем временем прислушивался к дыханию своего парня, поглаживая того по спине в успокаивающем жесте, не замечая даже того, что спокойный и умиротворенный сон Лёши помогает ему отпустить весь тот самый негатив, который ни в какую не хотел уходить. И как хорошо, что в его жизни есть тот, кто всегда, чтобы не случилось, поддерживает и не дает расклеиться.

****

- О, господи! Эд! Я так за тебя рад! - кричал счастливый Лёшка, прижимаясь к немного растерянному и не верящему в происходящее Эдуарду. - Ты это сделал! О, боже! Ура! - закричал еще громче довольный парень. - Как же я этому рад! Ты так... о, господи, я до сих пор не верю в то, что вижу! Ты пошел! Ты сделал первый шаг, Эд! Ты это хоть осознаешь? - спросил Лёша, очнувшись от нахлынувших на него чувств, всматриваясь в побледневшее лицо своего мужчины. - Эд! Не пугай меня, скажи хоть что-нибудь, - он затряс того за плечо, на что Эдуард вздрогнул и перевел на него все тот же ошарашенный взгляд.
- Я... то есть... ты хочешь сказать, что я... - он посмотрел на сидящего на полу парня, потом перевел взгляд на израненную в кровь Лёшину правую руку. - Ты как? Болит?
- А? Что? - не понял поначалу Алексей, о чем его вообще спрашивают, и тоже посмотрел на свои ладони. - Я... все в порядке, до свадьбы заживет.
- А-а-а-а-а... - протянул тормозивший со страшной силой Эдуард, рассматривая чужую ладонь в крови. - Тогда и я на свадьбе пригожусь, да?
- Еще бы! - рассмеялся Алёша. - Это будет обязательным условием.
Они рассмеялись, не выдержав того напряжения, что царило в их маленьком мирке все то время после приезда из реабилитационного центра. А теперь с усидчивостью Эдуарда, притом, что Алексей не дает мужчине расслабляться ни на йоту, можно выдохнуть с облегчением и радоваться тому, что теперь-то у них и вправду будет все замечательно. И даже лучше.
Ведь еще чуть-чуть и Алёша, и Эдуард уж точно бы расклеились и разочаровались в своих попытках встать на ноги, в прямом смысле этого слова. Хотя слова Максима Петровича, лечащего врача Эдда: «Дома и стены помогают», и вправду были будто какими-то обреченными. Но молодые мужчины спорить не стали и согласились поехать домой. И уже здесь, в своем мирке, оборудованным специально для занятий Эдуарда, мужчина стал еще сильнее заниматься собой, стал мучить себя и свое тело, пытаясь несмотря ни что, встать и сделать хотя бы маленький шажок.
И вот теперь это получилось. Может, настало время для этого? Может, просто-напросто Эдуард услышал, как закричал Алексей на кухне, а мужчина уже подъезжал на инвалидном кресле к этой комнате, и поэтому, испугавшись за него, встал с кресла и сделал шаг, не задумываясь даже об этом? Вполне, а скорее даже наверняка, ответ заключается именно в последнем варианте. Эд испугался именно за своего парня, который сильно порезался ножом, задумавшись о чем-то. Это уже потом будут воспитательные и угрожающие разговоры о том, что Алёшку больше никогда к колющим и режущим предметам не подпустят, начнут давать советы, что и как. Все потом. А сейчас...
- Спасибо тебе, - шептал со слезами на глазах мужчина своему парню в губы. Он их не сдерживал, сейчас можно. Сейчас это нужно. - Если бы не ты... ты самый нужный человек в моей жизни... - поцелуй почти невесомый, но такой... Алёша прикрыл глаза, слезы покатились по щекам.
- И ты для меня тоже... - пробормотал в ответ парень, обнимая своего любимого человека одной рукой.
Они просидели так еще пару минут, а потом Алексей помог Эдуарду устроиться в кресле, а сам отправился за аптечкой. Все то время, что Эд провел над тем, чтобы обработать Лёше рану, стояла тишина. Каждый задумался о своем, ведь главным было то, что счастливое и так давно ожидающееся событие произошло. Теперь нужно это осознать и стараться сделать все возможное, чтобы закрепить результат. Но так как Алёша больше не позволил сделать еще одну попытку подняться, Эдуард подумал о том, что в его жизни есть все, а самое главное - сидит рядом и недовольно пыхтит, потому что видите ли одному очень «наглому типу» нельзя перенапрягаться.
Так они и заснули уставшие, довольные всеми произошедшими событиями, обнявшись покрепче. Ведь для себя они поняли только одно - если есть тот, кто поверит в твои силы даже больше, чем в свои собственные, то однозначно есть шанс, что все проблемы разрешаться в любом случае. Пара - Эдуард и Алёша - тому подтверждение.


@темы: слэш, романтика, повседневность, Эдуард+Алексей, Мои вымышленные истории, Если ты со мной..., Hurt/comfort, флафф

URL
Комментарии
2014-06-12 в 13:16 

starga
Поживём-увидим,доживём-узнаем,выживем-учтём... .
Это прекрасно!!:love:Завидую этим двоим белой завистью.СПАСИБО!!

:hlop::hlop::hlop:

2014-06-12 в 13:22 

К.А.Н.
В борьбе между страхом и любовью всегда побеждает любовь...
Оля, пожалуйста :). Спасибо тебе!
Завидую этим двоим белой завистью.
Это да, я тоже :). Как хорошо, что они есть друг у друга :).

URL
     

Всего и понемногу

главная