13:10 

Счастье рядом

К.А.Н.
В борьбе между страхом и любовью всегда побеждает любовь...
на фикбуке опять какой-то глюк, выложить историю не получается

небольшое продолжение к истории Ма...Маик

Автор: К.А.Н.
Фэндом: Ориджиналы
Пэйринг или персонажи: Юлик
Рейтинг: G
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Флафф, Повседневность, Hurt/comfort
Размер: Мини
Описание:
Друга устроил, а сам свое счастье не нашел, но я не отчаиваюсь. Счастье оно рядом, я это чувствую. Осталось только одно - встретить его.



- Марик, прости, я, кажется, не смогу к тебе приехать и посидеть с Вадиком, - просипел простуженным голосом в трубку расстроенный парень, чихнув в доказательство. - Прости. У меня, кажется, температура, да из носа течет.
- Ну, что за глупости, Юлик. За что ты просишь прощение? Я вместе с Вадиком расстроюсь, конечно, но твое здоровье, мне и твоему крестнику дороже. Так что выздоравливай. Ты нам здоровый и улыбающийся нужен. Ясно?
- Угу, - пробубнил Юлиан, натягивая на плечи теплый плед. - Буду лечиться. Пока.
- Пока, но ты не расстраивайся, ладно? Я к тебе все равно заеду. Мне нужно кое-что тебе рассказать и посоветоваться. Да и лекарств тебе с витаминами куплю. Выходить тебе все равно нельзя.
- Спасибо, Марик, ты настоящий друг.
- Да, ладно, - Юлик однозначно уловил интонацию друга и понял, что тот немного засмущался и рукой махнул в придачу. Есть у него такая привычка. - Ты лучше укутайся хорошенько и пропотей. Я к тебе заеду, - повторил зачем-то еще раз Марк свои слова, - и это...
- Мамаик! Мамаик! - послышалось совсем недалеко.
- Иди уже, а то сын тебя уже устал звать. До встречи.
- Ага, до встречи. Извини.
На том конце провода отключились, а Юлик тем временем отложил за ненадобностью сотовый телефон в сторону. Он откинулся на спинку дивана, еще сильнее укутавшись в плед, глубоко вздохнул и пробубнил себе под нос расстроенным голосом:
- Отлично я выходные провел. Бли-и-и-ин! Не везет, так не везет! - он вздохнул и, уткнувшись в завернутые пледом руки, продолжил бурчать дальше: - Как же я терпеть ненавижу болеть! Слава богу, Марик не потащил меня к врачу. Он это дело любит. Нужно себе чай сделать с лимоном, медом и корнем имбиря. Помогает, говорят. Но что-то не верится. Хотя... лучше попробовать.
Юлик вздохнул и поплелся на кухню делать «зелье», как шутили на работе, когда обсуждали то, кто чем лечится во время болезни. Он делал все механически, так как делать хоть что-нибудь в принципе не было никакого желания, но... Парень вздохнул и взял кружку со своим «зельем». Отпил, поморщился. Все-таки мед он не очень-то любит, но вспомнив о том, что из-за болезни может и вовсе не видеться с Вадиком, тут же выпил все одним глотком. Вадик был очаровательным ребенком, и, общаясь с ним, он хоть таким образом забывал о своем одиночестве. Друзья, знакомые - все эти люди имеются в наличии, только вот... Юлиан опять вздохнул, горько усмехнулся и поплелся обратно в комнату, чтобы последовать совету друга, прихватив при этом графин с настоявшимся «зельем».
Но стоило ему только выйти в прихожую, как в тоже мгновенье раздалась трель звонка в дверь. Юлиан вздрогнул и посмотрел в сторону шума, только вот общаться с кем-либо абсолютно не хотелось. Да и Марик не смог бы в любом случае так быстро приехать. Поэтому парень сделал еще пару шагов в сторону своей комнаты, но трель снова его потревожила, а точнее разболевшуюся от шума голову. Он хотел уже психануть и просто проигнорировать этот беспредел, но, подумав, решил, что никто из соседей или мимо проходящих людей невиноват в том, что он разболелся. Так что скрепя сердце, Юлик не очень твердой и уверенной походкой подошел к входной двери. Звонок до ужаса раздражал, что парню в ту же секунду захотелось избавиться от этого ужаса, который трезвонил так, что голова раскалывалась на части. Юлиан подошел к двери, посмотрел в глазок и покачал головой. Отчего-то ему подумалось: «Я, наверно, сошел с ума. Ведь не может под моей дверью стоять, обалдеть какой шикарный молодой мужчина?»
Для того чтобы убедить себя еще раз, он встряхнул головой, мгновенно пожалев об этом. Голова закружилась, но Юлик все равно решил сделать так еще раз. Ведь видение так и стояло под дверью, нажимая на звонок и разбудив, кажется, этим абсолютно всех в окрестности. Парень сделал пару вздохов, набрал воздуха в грудь, закрыл на секунду глаза, подтянул на плечи плед, который почти что болтался на полу, а потом стал открывать дверь.
На пороге и вправду стоял тот самый «обалдеть какой шикарный молодой мужчина», который в свою очередь, прищурившись, изучал того, кто стоит перед ним. А вот Юлик, кажется, конкретно так завис, рассматривая незнакомца. Все-таки он столько искал. Сколько раз он знакомился, но эти люди оказывались совершенно не теми, с кем впоследствии хотелось поддерживать связь. А теперь перед его глазами стоял сногсшибательный красавец, и как показалось Юлику в горячечном бреду, ведь на настоящее это походило очень-очень слабо, этот мужчина был кавказской национальности. Он так засмотрелся на него, отчего прослушал все, с чем к нему обращались. Поэтому только когда лба Юлика коснулась чужая рука, тогда парень снова вздрогнул и перевел взгляд на нахала, который осмелился к нему притронуться.
- Да у тебя, парень, температура! А ну живо залазь под одеяло! - от такой наглости Юлик встал как вкопанный.
- А вы дверью не ошиблись, любезнейший?! - прошипел Юлиан, надвигаясь на незнакомца. Им никто не смеет командовать, а такой красавец тем более. - А ну, вали отсюда, пока цел! Еще не хват... - и вдруг случилось то, чего Юлик совершенно не ожидал. Голова закружилась, перед глазами все завертелось, потом потемнело, а через пару мгновений он и вовсе рухнул на пол, теряя сознание.
Ничего такого не ожидавший молодой мужчина кинулся на помощь Юлику, закрыл дверь и подхватил на руки парня, который как ему показалось, совсем ничего не весил. Он покачал головой, этого не одобряя, но все равно пошел обследовать квартиру, чтобы найти спальню этому горю-соседу, кем являлся Юлик для Джано.
Джано Арнекидзе - новый сосед Юлиана Кирова, который, увы, совершенно не замечал, что творится вокруг. Только вот парень не учел один момент. Юлика заметил Джано, и это для последнего не прошло даром. Уже второй месяц молодой мужчина наблюдал за парнем-соседом и ему это созерцание очень нравилось. Все-таки Юлик был очень симпатичным молодым человеком. И темно-русые волосы, и синие глаза, как поведала Джано соседка сверху, тоже давно уже вздыхающая по парню, и модельная внешность и некоторая утонченность Юлика, тут были совершенно не причем.
Мужчина покачал головой, усмехнувшись и наконец-таки найдя ту самую злосчастную комнату. Он положил парня на кровать, накрыл его одеялом и несколько минут рассматривал свою влюбленность. А то, что Юлик приглянулся Джано не было никаких сомнений. Последний давно уже смирился с тем, что его волнуют и возбуждают лишь парни, так что теперь осталось хотя бы познакомиться или, по крайней мере, нужно было хотя бы его вылечить.
Пока Юлиан был без сознания, Джано осмотрел квартиру своей влюбленности, а спустя еще пару минут уже сделал снадобье из подручных средств. Да и то самое «зелье» в графине, сделанное Юликом, он одобрил, подумав про себя: «Молодец, это средство тоже очень хорошее».
Юлиан лежал на своей кровати, не шелохнувшись. Он прислушивался к звукам, исходящих их кухни, и до сих пор не мог поверить тому, что сейчас происходило в его квартире. Ему вновь и вновь казалось, что все происходящее вокруг в данные минуты, является каким-то нереальным. А точнее сказать сном. Не мог же на самом деле, такой красивый незнакомец позвонить ему в дверь, а потом так бесцеремонно ворваться в его жилище? Но та суета и та забота, которая царила вокруг, стоило только мужчине появиться здесь, ощущалась такой теплой и искренней, что Юлик упустил тот момент, когда его в наглую стали разглядывать те самые карие глаза. Или ему это опять-таки это все привиделось?
- Нет, я настоящий! - услышал сквозь свои несвязные мысли Юлик, вздрогнув и посмотрев на инициатора всего беспорядка, что теперь творится в голове у парня. - Не надо думать вслух, парень. Кстати, меня зовут Джано, если что. Вот тебе... - он кивнул головой на поднос, который был сейчас у него в руках. - Будем лечиться, и никакие отговорки не принимаются! К тому же ты так нагло меня рассматривал все это время.
Юлик даже задохнулся от такого напора и той несправедливости, что на него выплеснул этот незнакомец, но опять ему не дали сказать и слова, ведь Джано все также бесцеремонно уселся на кровать Юлика, предлагая тому выпить лекарство.
- Не переживай, я врач, так что знаю, что к чему, а у тебя температура, кстати, градусник я так и не нашел, но по тому, какой у тебя горячий лоб, явно температура держится в пределах тридцати семи - тридцати восьми, так что выпей, тебе станет гораздо легче. Сам употребляю это снадобье, между прочим. Оно меня всегда выручало, так что пей.
Юлик отчего-то послушно взял кружку с питьем и сделал пару глотков. Как ни странно, но вполне было терпимо, а если быть еще точнее, то и вкусным, или это все-таки связанно с тем, кто это снадобье приготовил? Парень смутился своих мыслей и уткнулся носом в кружку. Все-таки не предстало так подставлять себя разглядыванием такого красавчика. Юлик вздохнул и отпил еще немного.
«Наверняка это такой сон. Не может быть так, как есть сейчас. Это все у меня просто слуховые галлюцинации», - уговаривал сам себя Юлик, отпивая из кружки с каждой своей такой нерадостной мысли пару глотков. А рядом сидящий Джано лишь любовался тем, как этот парень даже в таком болезненном состоянии мог выглядеть просто сногсшибательно. Раскрасневшиеся щеки, блестящие глаза - это все привлекало внимание. Только вот после того, как Юлик все выпил, его глаза стали закрываться сами по себе. День был насыщенным, да и лекарственное питье тоже это способствовало. Так что Юлик закрыл глаза, завернулся в свой плед по самую макушку, а потом и вовсе не заметил, как его накрыли сверху еще и теплым одеялом.
- Посижу с тобой, а то мало ли, вдруг тебе понадобится моя помощь, - пробормотал себе под нос Джано, наблюдая за каждым движением своего соседа. Ведь Юлик так выбился из сил, что забыл о том, что в его квартире находится совершенно незнакомый человек.
- Я тебя не боюсь и даже немного доверяю, - услышал еле слышимый голос сонного парнишки Джано. От услышанного у мужчины на губах расплылась улыбка. Стало даже как-то спокойнее. Определенно после всего случившегося, хоть и не было ничего вызывающего (а Юлик в пижаме, завернутый в теплый плед, не считается), слова парня были такими многообещающими, что у Джано невольно замерло сердце. Это ведь не сон? Не сон! Категорически заявлял сам себе мужчина, поглаживая высунувшуюся макушку из-под одеяла и не сдерживая свою улыбку.
Джано так бы и любовался этим солнечным парнишкой, если в двери не постучали. Он приосанился, а потом вспомнил, что все нормально и ничего страшного не произошло. Просто нужно будет объяснить пришедшим людям, что он всего лишь друг и ничего более. Джано поднялся с кровати, еще раз мельком взглянув даже не пошевелившегося от посторонних звуков Юлика, и пошел открывать дверь. Он уже был готов ко всему чему угодно, только вот совсем не ожидал увидеть перед собой мужа своего лучшего друга.
- Марк? Ты? Ты что здесь забыл?
- Вообще-то я пришел к своему заболевшему другу, а вот, что здесь делаешь ты, это уже другой вопрос? - Марк скрестил руки на груди и, прищурившись, поглядывал на смущающегося Джано, что само по себе было огромной редкостью. - Ну! Я жду твоего ответа! - категорически заявил довольный собой Марк, проходя мимо растерянного Джано. - Что ты молчишь? И где, кстати, Юлик?
- Он спит, а ты меня своим напором, если честно, и вовсе удивляешь.
- Да? - выгнул бровь Марк, все также делая вид, что очень рассержен. - Это радует. Так что же ты все-таки тут делаешь и как ты тут вообще оказался?
- Я сосед Юлика. Мне понадобилась стремянка и я... - под насмешливым взглядом парня стало вновь не по себе, отчего Джано, сдавшись, спросил: - Звучит совсем неубедительно?
- Абсолютно. Да и врать ты не умеешь. Я ведь тебя давненько раскусил и понял, как ты относишься к Юлику.
- Но... - Джано вздохнул, понимая, что спалился перед Марком окончательно. Да уж не стоило недавно так восхищаться его другом, чтобы так неудачно попасться. - Мне надоело наблюдать за тем, как Юлик мучается. Его что-то съедало изнутри в последнее время. Он был таким... - выпалил с горечью в голосе Джано, напирая на друга. - Я не мог больше на это смотреть и поэтому...
- Решил все-таки пойти в наступление? - не унимался развеселившийся Марк, перебивая слова друга. - И если честно, я этому очень рад, Джано. Я еще пару недель назад после твоего рассказа о твоем красивом и замечательном соседе сразу все понял. Только вот я и не знал, что судьба совершит такой кульбит и сделает вас соседями. Я все собирался с духом, чтобы вас познакомить, но у судьбы свои планы. Удивительно.
- Это точно.
- Определенно! Никто ничего не хочет мне объяснить?! - мужчины вздрогнули и перевели взгляд в сторону говорившего. Юлик был таким растрепанным, таким злым, таким сонным и таким обворожительным одновременно, что Джано вновь им залюбовался. А Марк на это лишь покачал головой и, подходя к другу, обнял его, пробормотав при этом:
- Тут нечего объяснить, Юлик. Вот твое счастье, которое ты так долго искал. И я очень надеюсь на то, что вы двое его не упустите. Кстати, Джано замечательный специалист в своей области. Вылечит любого и при любых обстоятельствах. А так как ты, Юлик, очень любишь болеть, то...
Но тут Марк замолчал и стал посматривать на своих засмущавшихся в конец друзей. Они опустили головы, и иногда искоса посматривали друг на друга, а когда были застигнуты врасплох друг другом, вновь отводили глаза. На эти гляделки терпения Марка хватило не надолго. Он рассмеялся и крепко обнял Юлика, прошептав тому на ухо все мыслимые и немыслимые пожелания, отчего у последнего горели не только щеки, и это было уж точно не от простуды, но шея и даже кончики волос.
Юлик дернулся, понимая, что Марк оставил их наедине. Почему-то все случившееся казалось еще более не настоящим, чем было до этого. Да и вся простуда, озноб с температурой пропали в тоже мгновенье, стоило только Марку сказать о том, что нечего бегать от того, кого долго искал.
«Счастье рядом, так что возьми его в свои руки и не отпускай. Ты ведь это чувствуешь».
Было это сиюминутным желанием или порывом, Юлик не знал, как это назвать, но он сделал именно так, как посоветовал ему друг. Он подошел к притихшему до сих пор Джано и взял того за руки, проговорив негромко и с надеждой в голосе:
- Давай, не будем торопиться совсем происходящим, но в тоже время не будем упускать наше счастье, хорошо?
На эти слова Джано обнял Юлика так крепко, что парень не успел возразить и слова. Хотя, по сути, делать это категорически не хотелось. Да и счастье, чувствуется Юлику, будет у него самое сильное, крепкое и надежное, а теперь ему больше в жизни ничего и не нужно...

@темы: флафф, слэш, романтика, повседневность, Мои вымышленные истории, Ма...Маик, Hurt/comfort

URL
Комментарии
2014-09-13 в 14:37 

starga
Поживём-увидим,доживём-узнаем,выживем-учтём... .
Какая красота!!Для полного счасть ещё надо или маленького Юиика ,или Джаиика.А можно комплектом.СПАСИБО Тоня умеешь ты создавать запоминающиеся пары!

2014-09-13 в 14:45 

К.А.Н.
В борьбе между страхом и любовью всегда побеждает любовь...
Спасибо дорогая :squeeze:.
Для полного счасть ещё надо или маленького Юиика ,или Джаиика.А можно комплектом.
Это да, или тройню :). Все может быть, но загадывать не будем :).
Тоня умеешь ты создавать запоминающиеся пары!
Мне очень приятно знать, что пары тебе запомнились :heart:.

URL
   

Всего и понемногу

главная