Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:45 

Летний поцелуй

К.А.Н.
В борьбе между страхом и любовью всегда побеждает любовь...
Автор: К.А.Н.
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Флафф, Повседневность
Размер: Драббл
Статус: закончен
Посвящение: Светлана Клевер
Публикация на других ресурсах: нельзя
Примечания автора:

писалось на фест СОО Беспределье - Как я провел лето
Описание:
Для меня это лето было просто нет слов каким классным, но об этом я никому не расскажу. Нужно держать слово. А слово, данное Егору, я обязательно сдержу. Ведь лето у нас было одно на двоих.

- Вас­не­цов! Мо­жет, все-та­ки ты уже бу­дешь пи­сать в сво­ей тет­ра­ди, а не свер­лить за­тылок Про­хоро­ва? Ты в его го­лове уже ды­ру сво­им взгля­дом про­жег! - воз­му­щалась жен­щи­на в воз­расте, скрес­тив ру­ки на гру­ди.

- Ни­чего по­доб­но­го, Ла­риса Ни­кола­ев­на, - оби­жен­но про­бор­мо­тал се­бе под нос тот са­мый Вас­не­цов, ут­кнув­шись в свою тет­радь.

Па­вел вздох­нул и пос­мотрел в ок­но, бла­го он си­дел ря­дом и мог спо­кой­но со­зер­цать то, что тво­рилось на ули­це. Но еще од­но за­меча­ние в его сто­рону, и юно­ша сно­ва ус­та­вил­ся в свой чис­тый тет­радный лист в ли­ней­ку. Вдруг по­дума­лось о том, по­чему им, шес­тнад­ца­тилет­ним пар­ням и де­вуш­кам за­дали та­кое не­лепое за­дание? На­писать со­чине­ние о том, как они про­вели ле­то. Они, что ма­лолет­ки ка­кие-то пи­сать о том, что и как они тво­рили в свои за­кон­ные ка­нику­лы? Глу­пость ка­кая-то и толь­ко!

Паш­ка по­сопел нем­но­го, но все рав­но стал что-то ца­рапать в сво­ей тет­радке. Нуж­но при­думы­вать, а что ос­та­ет­ся де­лать?! Не рас­ска­зывать же прав­ду о том, что он вмес­те с тем са­мым Про­хоро­вым Его­ром чу­дили.

Гу­бы са­ми рас­тя­нулись в глу­пой улыб­ке, от­че­го Паш­ка толь­ко и прик­рыл рот ру­кой, что­бы ее ник­то не уви­дел, а то воп­ро­сов по­том не обе­решь­ся. Вон, нап­ри­мер, уже Уша­ков вов­сю гла­зе­ет, и по не­му вид­но, что у не­го язык так и че­шет­ся спро­сить, че­го это он лы­бит­ся. Но по­давив свое же­лание так си­деть с улыб­кой на гу­бах, он и даль­ше стал вы­думы­вать свое «ве­селое» ле­то.

Хо­тя по­ез­дка с Его­ром за го­род на нес­коль­ко дней на мо­тоцик­ле, пусть и стар­ший брат дру­га был за ру­лем, чем не ве­селое ле­то? А даль­ней­шие их прик­лю­чения? Не­боль­шое озе­ро с теп­лой во­дич­кой, за­каты, рас­све­ты - это ли не от­дых?

Паш­ка до сих пор по­нять не мог, как его мать от­пусти­ла. Но вспом­нив ее сло­ва о том, «ка­кой все-та­ки Егор­ка хо­роший маль­чик, так здо­рово, что вы с ним друзья-при­яте­ли», Вас­не­цова неп­ре­мен­но про­бива­ло на смех. Ну, не мог он не сме­ять­ся, так как хо­рошим маль­чи­ком Про­хоро­ва труд­но бы­ло наз­вать в лю­бом слу­чае. Бла­го друзья зна­ли Его­ра дос­та­точ­но хо­рошо, что­бы не вы­давать всю его под­но­гот­ную. От­личник, да! Спорт­смен, без сом­не­ний! А ру­гать­ся ма­том без ро­дите­лей, де­боши­рить без них же, ник­то не зап­ре­щал, так что Егор мог от­ве­сить та­ких лю­лей, что од­нознач­но не по­зави­ду­ешь обид­чи­ку. Ес­ли, ко­неч­но, поб­ли­зос­ти не бы­ло Ки­рил­ла, стар­ше­го бра­та Его­ра. Но тот был со сво­ими друзь­ями, по­это­му на мел­ко­ту, как под­ка­лывал их Ки­рилл, ник­то из взрос­лых пар­ней не об­ра­щал вни­мания. Ес­ли толь­ко те не выт­во­ряли что-ни­будь эда­кое.

Толь­ко вот ни Паш­ка, ни Егор не со­бира­лись прос­то так от­си­живать­ся под над­зо­ром бра­та. Они поп­росту сбе­жали сна­чала на озе­ро, что­бы поп­ла­вать на не­боль­шие дис­танции, как сле­ду­ет по­нырять, по­лежать на теп­лом пес­ке, а по­том рва­нуть в лес, прос­то так. Что­бы им ник­то не ме­шал. Они ре­шили по­гулять. А Паш­ке к то­му же так хо­телось кое-что рас­ска­зать Его­ру. Толь­ко бы­ли не­кото­рые сом­не­ния, но пе­реси­лив се­бя, па­рень все же ре­шил­ся. Егор да­же оза­дачил­ся нем­но­го, ког­да Паш­ка рез­ко ос­та­новил­ся, а по­том ни с то­го ни с се­го при­кос­нулся сво­ими гу­бами к его гу­бам.

Сна­чала у Про­хоро­ва был шок. По­том он вы­тара­щил­ся на дру­га ог­ромным ка­рими гла­зища­ми, за­тем мор­гнул, а в даль­ней­шем прос­то от­тол­кнул те­перь уже не ожи­да­юще­го та­кого по­веде­ния Паш­ку. Он-то ду­мал, раз­мечтал­ся, по­это­му единс­твен­ным же­лани­ем бы­ло - стук­нуть се­бе по го­лове чем-ни­будь тя­желым. Паш­ка ко­со пос­мотрел в сто­рону де­рева, но че­го-че­го он не ожи­дал еще боль­ше, так это то, что его по­тянут за за­пястье к се­бе, и са­ми приль­нут к те­лу, про­шеп­тав ох­рипшим го­лосом:

- А я и не ду­мал, Паш­ка, что ты та­кой сме­лый... - а даль­ше...

- Вас­не­цов! - па­рень вздрог­нул, ус­лы­шав гроз­ный го­лос Ла­рисы Ни­кола­ев­ны, ко­торая сто­яла воз­ле его пар­ты, все так­же скрес­тив ру­ки на гру­ди, и под­нял на нее ни­чего не по­нима­ющие гла­за. - Те­бе нуж­но осо­бое приг­ла­шение? - он оки­нул клас­сный ка­бинет бег­лым взгля­дом, убе­див­шись в том, что он опять так ув­лекся сво­ими лет­ни­ми вос­по­мина­ни­ями, что про­пус­тил зво­нок. В ка­бине­те не бы­ло ни еди­ного че­лове­ка. - Я жду. От­да­вай тет­радь и мо­жешь быть сво­боден.

Па­рень вздох­нул, но все же сде­лал так, как ему ве­лели. Жен­щи­на заб­ра­ла его со­чине­ние, по­дож­да­ла, по­ка он со­берет свои ве­щи, и они вмес­те выш­ли из ка­бине­та, ко­торый зак­ры­ли на ключ.

Паш­ка толь­ко го­ловой по­качал. Вот всег­да так, он вы­пада­ет из ре­аль­нос­ти, а его ждут. Вот как сей­час, нап­ри­мер, Егор сто­ял, под­пи­рая стен­ку пле­чом, раз­гля­дывая его с улыб­кой. Но Вас­не­цов ре­шил сде­лать неп­ри­нуж­денный вид, по­жав пле­чами, да ска­зав па­ру слов:

- Да-да, я в кур­се. Я меч­та­тель и ро­ман­тик. Ты мне уже это го­ворил сот­ню раз. К то­му же я...

- Ты вновь вспо­минал наш пер­вый по­целуй? - Егор приб­ли­зил­ся на та­кое опас­ное рас­сто­яние, от­че­го у Па­ши да­же му­раш­ки по те­лу про­бежа­ли, а тот лишь хмык­нул се­бе под нос, ви­дя ре­ак­цию дру­га. - Кста­ти, я то­же его вспо­минаю и ду­маю, что та­кого пер­во­го и лет­не­го по­целуя у нас уже не бу­дет.

- За­то бу­дут сле­ду­ющие, ведь так?! - то ли спро­сил, то ли сде­лал ут­вер­жде­ние Паш­ка, схва­тив Его­ра за ру­кав тол­стов­ки, по­тащив за со­бой ку­да-то.

«И то вер­но», - улы­бал­ся Егор, бе­жав со всех ног и не пос­пе­вая за дру­гом. - «Сле­ду­ющие обя­затель­но бу­дут. И не толь­ко ле­том».

Но са­мое пер­вое ле­то вдво­ем бу­дет вспо­минать­ся раз за ра­зом. Та­кое не за­быва­ет­ся, да­же ес­ли Егор с Паш­кой за­хотят это сде­лать...


@темы: флафф, слэш, романтика, посвящение-подарок, повседневность, на фест, Мои вымышленные истории

URL
Комментарии
2014-10-04 в 14:58 

Иногда сигара - это просто сигара (З. Фрейд).
Еще раз спасибо за историю :)

2014-10-04 в 15:15 

К.А.Н.
В борьбе между страхом и любовью всегда побеждает любовь...
Volt80, и тебе спасибо за поддержку! :heart::squeeze:

URL
2014-10-04 в 15:23 

starga
Поживём-увидим,доживём-узнаем,выживем-учтём... .
Нежно,романтично и с большим намёком на будущее парней.Читать одно сплошное удовольствие!!СПАСИБО!!

2014-10-04 в 15:27 

К.А.Н.
В борьбе между страхом и любовью всегда побеждает любовь...
starga, спасибо дорогая :squeeze::dances: , а у Егора и Пашки действительно все еще впереди.

URL
2014-10-09 в 13:33 

Светаклевер
За истину идут в огонь, а за любовь - на крест.
Повторюсь, это очень приятно! И история понравилась! Спасибо! :red:

2014-10-09 в 13:36 

К.А.Н.
В борьбе между страхом и любовью всегда побеждает любовь...
Светаклевер, и я повторюсь :), мне тоже приятно знать, что история тебе понравилась :heart:. Спасибо! :squeeze:

URL
2014-10-17 в 10:13 

Светаклевер
За истину идут в огонь, а за любовь - на крест.
К.А.Н., можно я ее у себя в дневнике выложу? Обдираю прекрасных авторов и хороших людей) Прошу себе истории с посвящением))

2014-10-17 в 13:42 

К.А.Н.
В борьбе между страхом и любовью всегда побеждает любовь...
можно я ее у себя в дневнике выложу?
На здоровье! Лишь бы тебя радовало ;) :squeeze::heart:.

URL
2014-10-17 в 15:11 

Светаклевер
За истину идут в огонь, а за любовь - на крест.
К.А.Н., :dance2::kiss::heart: Спасибо!

   

Всего и понемногу

главная