18:06 

Признание

К.А.Н.
В борьбе между страхом и любовью всегда побеждает любовь...
Автор: К.А.Н.
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Ангст, Повседневность, POV, ER (Established Relationship)
Размер: Драббл
Статус: закончен
Описание:
Всего пара слов... и я не знаю, что делать с этим признанием
Посвящение:
Volt - обещанный зимний подарок))
Публикация на других ресурсах:
нельзя
Примечания автора:
писался на моб у Мотик - www.diary.ru/~zosiapupkina/p204132024.htm
на эти картинки - static.diary.ru/userdir/2/9/3/6/2936881/8291910... и static.diary.ru/userdir/2/9/3/6/2936881/8291911...

Люб­лю те­бя... Люб­лю те­бя... Люб­лю те­бя...
Эти сло­ва так и от­пе­чата­лись на мо­ем сер­дце, сто­ило их толь­ко про­читать на клоч­ке тет­радно­го лис­тка в клет­ку, ос­тавлен­ном то­бой тог­да.
Пом­нится, я при­шел в тот ве­чер на­весе­ле, от­ме­чали как-ни­как мое по­выше­ние по служ­бе. Я еще по­нача­лу уди­вил­ся то­му, что ты не встре­тил ме­ня в при­хожей, как де­лал это всег­да, ког­да я при­ходил сю­да го­лод­ный и хо­лод­ный. Ты же обе­щал ме­ня дож­дать­ся, но... Те­бя ниг­де не бы­ло, я обо­шел весь дом вдоль и по­перек, тол­ку от этих хож­де­ний не бы­ло ни­како­го, но я упор­но про­ходил од­ну ком­на­ту за дру­гой, толь­ко ты про­пал, буд­то ка­нул в ле­ту. И толь­ко спус­тя нес­коль­ко ми­нут я со­об­ра­зил, что что-то не так. Все-та­ки и вправ­ду го­ворят, что ал­ко­голь при­туп­ля­ет мыш­ле­ние.
Но, все же взяв се­бя в ру­ки, я ус­по­ко­ил­ся, а мой взгляд за­цепил­ся за тет­радный лис­ток на ду­бовом сто­ле, на ко­тором кра­сова­лась руч­ка пе­ро, ты всег­да лю­бил та­кие ве­щи, твое от­ли­чие от мно­гих. И вот я бе­ру этот кло­чок бу­маги и чи­таю: «Люб­лю те­бя... »
Мы ни­ког­да не го­вори­ли друг дру­гу та­ких слов, не бро­сались ими, как я од­нажды ска­зал те­бе. Ты еще яко­бы по­шутил од­нажды, что ес­ли ска­жешь эти сло­ва, то прос­то по­тому что пой­мешь, что ты бу­дешь ни­кому не ну­жен и кро­ме ме­ня те­бе лю­бить не­кого. Я от­шу­тил­ся, как мог и не при­дал этим сло­вам дол­жно­го вни­мания, и что же по­луча­ет­ся те­перь...
Прош­ло уже нес­коль­ко ме­сяцев, а я все жду, что каж­дый ве­чер ты все так­же бу­дешь встре­чать ме­ня в при­хожей это­го ог­ромно­го до­ма, но те­бя все нет и нет. Это так неп­ри­выч­но и не­уют­но, что до сих пор не мо­гу от­но­сить­ся к это­му нор­маль­но. Про­бовал те­бя най­ти, но ты и вправ­ду, буд­то сквозь зем­лю про­валил­ся. Дру­зей об­щих у нас с то­бой не бы­ло, так один-два при­яте­ля, а ес­ли чес­тно, я и не ин­те­ресо­вал­ся тол­ком, что и как у те­бя. Встре­чались, спа­ли вмес­те, да лад­но, вот и все, что я знал о те­бе, а ты обо мне. Ты, как я пом­ню, пы­тал­ся что-то мне рас­ска­зывать, но я от­че­го-то всю эту ин­форма­цию поп­росту иг­но­риро­вал, за что и поп­ла­тил­ся, как го­ворит­ся. Ко­рю се­бя сей­час, но ведь тол­ку от это­го ни­како­го все рав­но не бу­дет.
И во­об­ще на­чинаю ру­гать се­бя, на чем свет сто­ит, по­нимая толь­ко од­но, что во всем этом ви­новат толь­ко я. Нуж­но бы­ло как-то до­гадать­ся, что ли, или прос­то по­гово­рить и об­су­дить все с ним, но нет, за­чем? Ко­неч­но, я сам все знаю и не за­чем тут мне что-ли­бо го­ворить! Ка­кой же я все-та­ки при­дур...
- Егор! - тря­су го­ловой, ка­жет­ся, я уже и схо­дить с ума на­чинаю, ме­рещит­ся уже собс­твен­ное имя, про­из­не­сен­ное его го­лосом. - Егор?!
- Да что воо... - рез­ко обо­рачи­ва­юсь и ос­кор­бле­ния для за­нуды, прис­тавше­го ко мне, мгно­вен­но зас­тре­ва­ют в гор­ле. - Ты? Паш­ка! Это ты?! - все-та­ки не мо­гу в это по­верить. - Как ты здесь... ты же... - пы­та­юсь за­дать тол­ком хоть ка­кой-ни­будь воп­рос, а вы­ходит чер­ти что. - Я так... ты... - и тут я слы­шу его смех, тот са­мый, ко­торый я так люб­лю?! И вот тут-то, буд­то ле­дяной во­дой с го­ловы до ног об­ли­ли. Не мо­гу ни сло­ва ска­зать. Это что же по­луча­ет­ся, что все-та­ки я и вправ­ду люб­лю, хоть по­нача­лу и при­думы­вал се­бе от­го­вор­ки нас­чет при­вязан­ности вся­кой, друж­бы, удо­воль­ствия и при­ят­но­го вре­мяп­ро­вож­де­ния?
- Егор, ты все-та­ки иди­от... - сме­ет­ся мой Паш­ка, а я ду­маю, что все так и есть.
И пусть я толь­ко по­том уз­наю, что ему тя­жело бы­ло так пос­ту­пить, но скре­пя сер­дце, он все-та­ки ре­шил, что так бу­дет луч­ше для нас обо­их. Но, сла­ва бо­гу, что Паш­ка все-та­ки не смог без ме­ня и вер­нулся, пусть и бо­ял­ся, что я его пош­лю да­леко и на­дол­го, толь­ко вот я ре­шил то­же вре­мя зря не те­рять и приз­нать­ся в том, что я к не­му все-та­ки чувс­твую. Ведь Паш­ки­но приз­на­ние пос­лу­жило для ме­ня хо­рошим тол­чком для то­го, что­бы сло­ва «Люб­лю те­бя» и для ме­ня ста­ли не пус­тым зву­ком.

@темы: ангст, Мои вымышленные истории, посвящение-подарок, мобы, повседневность, ER (Established Relationship), романтика, слэш

URL
Комментарии
2015-05-14 в 20:25 

Pel89
Хорошая история получилась. Да, бывает, что нужно остановиться и понять, нужно ли тебе всё это? И случается, что ответ положительный: "Нужно, очень!" Спасибо за красивый рассказ!

2015-05-14 в 20:27 

К.А.Н.
В борьбе между страхом и любовью всегда побеждает любовь...
Pel89, тебе спасибо! :squeeze:

URL
   

Всего и понемногу

главная