14:26 

Музыка нас связала

К.А.Н.
В борьбе между страхом и любовью всегда побеждает любовь...
Автор: К.А.Н.
Фэндом: Ориджиналы
Рейтинг: PG-13
Жанры: Слэш (яой), Романтика, Повседневность
Размер: Мини
Статус: закончен
Описание:
Он так погружен в прослушивание музыки на своем плеере, что совершенно не обращает на меня никакого внимания. Но, с другой стороны, мне это только на руку, я могу смотреть на него сколько хочу.
Посвящение:
Артеру 2lady_bird - Олечке за отличный коллаж, а также abricos134 в честь зимнего обещанного когда-то подарка)
Публикация на других ресурсах:
НЕЛЬЗЯ
Примечания автора:
Писалось на оридж-реверс на этот коллаж
огромное спасибо артеру 2lady_bird


Это­го пар­ня Игорь за­метил на ос­та­нов­ке око­ло двух ме­сяцев на­зад. Тот всег­да и при лю­бых об­сто­ятель­ствах слу­шал пле­ер, и бы­ло та­кое ощу­щение, буд­то ни­кого и ни­чего вок­руг и вов­се не су­щес­тво­вало. Иног­да он хму­рил­ся, а иног­да он при­кусы­вал ниж­нюю гу­бу и, как ка­залось Иго­рю, пы­тал­ся не рас­сме­ять­ся. И тог­да ему очень хо­телось уз­нать, что же тот с та­ким ин­те­ресом слу­ша­ет. Но нез­на­комец на вряд ли бы одоб­рил та­кой по­рыв Иго­ря. Так что мо­лодо­му муж­чи­не при­ходи­лось наб­лю­дать за пар­нишкой из­да­лека.
И ес­ли бы его спро­сили, по­чему имен­но се­год­ня и имен­но сей­час Игорь пос­ле­довал за этим нез­на­комым пар­нем, то он не за что бы не смог от­ве­тить на эти воп­ро­сы. Или это бы­ло не­хоро­шее пред­чувс­твие, или поп­росту Иго­рю уже не хо­телось те­рять пар­нишку из ви­ду, но он шел за ним, буд­то при­вязан­ный и пог­ру­жен­ный в свои мыс­ли.
Вследс­твие че­го для Иго­ря бы­ло пол­ной не­ожи­дан­ностью то, что он ус­лы­шал в тем­ном пе­ре­ул­ке.
- От­ва­лите от ме­ня, иди­оты!
- О, а этот маль­чик еще и зуб­ки ска­лит? Пре­пода­дим ему урок, пар­ни?!
- Да! Да! Да! – раз­да­лось со всех сто­рон, и у Иго­ря от по­нима­ния то­го, сколь­ко че­ловек на пар­ня сей­час наб­ро­сит­ся, сра­бота­ло не­кое чувс­тво спра­вед­ли­вос­ти. Это он по­том пос­ме­ет­ся над па­фосом сво­их мыс­лей. А сей­час бы­ло не до это­го…

****

- Ка­кого чер­та, ты по­лез в дра­ку? – с не­доволь­ством спро­сил Се­ва (как по­том уз­нал Игорь имя «сво­его» нез­на­ком­ца), пы­та­ясь хоть как-то удоб­но ус­тро­ить­ся в крес­ле, что­бы боль не от­зы­валась во всем из­би­том те­ле.
Те маль­чиш­ки, как ока­залось, прос­то хо­тели слег­ка на­жить­ся, а Все­волод Про­куро­ров, так не вов­ре­мя вы­шел в тот пе­ре­улок. Он еще не­кото­рое вре­мя спус­тя все ни­как не мог по­нять, от­ку­да эта го­пота там по­яви­лась. Он сколь­ко се­бя пом­нил, всег­да хо­дил тем мар­шру­том и ни­кого по­доб­но­го там не встре­чал, а те­перь это оп­ре­делен­но ста­ло не так уж и бе­зопас­но. А вдо­бавок еще Се­ва и от по­лицей­ских на­гоняй по­лучил за то, что луч­ше бы он по сто­ронам смот­рел вни­матель­нее, а не слу­шал в ка­кой-то не­понят­ной прос­тра­ции свой пле­ер, ко­торый, кста­ти, в дра­ке очень да­же пос­тра­дал. На что Се­ва лишь ру­кой мах­нул, про­буб­нив не­доволь­но се­бе под нос, что пле­ер здесь со­вер­шенно не при­чем. А пос­ле всех вы­яс­не­ний и по­каза­ний мо­лодых лю­дей от­пра­вили по до­мам. И вот те­перь си­дя на кух­не у Иго­ря Иса­ева, па­рень от­че­го-то да­же и спо­рить не стал, ку­да сей­час по­ехать пос­ле всех прик­лю­чений, они пос­матри­вали друг на дру­га ис­подтиш­ка.
На пос­тавлен­ный Се­вин воп­рос Игорь приз­нался чес­тно:
- Не знаю, - по­жал он пле­чами, - прос­то… - и за­мол­чал.
- Очень ин­форма­тив­но, - хмык­нул Се­ва и рас­тер ли­цо ру­ками. Он ус­тал. Де­нек вы­дал­ся на сла­ву, да к то­му же это стран­ное зна­комс­тво… Он вновь ук­радкой пос­мотрел на Иго­ря, но пой­мав его взгляд, сту­шевал­ся, пок­раснел и про­мям­лил что-то неч­ле­нораз­дель­ное. От­че­го но­вый зна­комый лишь ши­ре улыб­нулся, но мгно­вен­но по­мор­щился от то­го, что ко­роч­ка на вер­хней гу­бе опять пот­реска­лась. Не об­ра­щая на нее ни­како­го вни­мания, Игорь, об­лизнув гу­бы, про­тянул к пар­ню ру­ку, спро­сив при этом:
- Да­вай, те­перь в че­лове­чес­ких ус­ло­ви­ях нор­маль­но поз­на­комим­ся, м? Я - Игорь Иса­ев, мож­но прос­то Гор. А ты – Все­волод Про­куро­ров, как я пра­виль­но по­нял в той су­мато­хе, в ко­торую мы с то­бой се­год­ня по­пали, вер­но?
- Вер­но. Ме­ня мо­жешь звать Се­вой.
Игорь кив­нул, и они еще раз об­ме­нялись ру­копо­жати­ями. За­тем сло­во за сло­во и уже че­рез па­ру ми­нут эти двое на­чали раз­го­вари­вать, как ста­рые зна­комые. Об­щих тем ока­залось в дос­та­точ­ном ко­личес­тве, но вре­мя не­укос­ни­тель­но бе­жало впе­ред. Но Гор ре­шил все-та­ки рис­кнуть, по­это­му спро­сил с не­кото­рой на­деж­дой в го­лосе:
- Мо­жет, ос­та­нешь­ся, Се­ва, се­год­ня здесь? Пе­рено­чу­ешь у ме­ня? Че­го те­бе ту­да-сю­да мо­тать­ся? Да и во­об­ще пос­ле се­год­няшне­го те­бя нель­зя од­но­го ос­тавлять, опять ку­да-ни­будь вля­па­ешь­ся, а я пе­режи­вать бу­ду и… - и тут Игорь при­кусил се­бе язык, быс­тро от­вернув­шись от сво­его со­бесед­ни­ка, ко­торый пос­ле выс­ка­зан­ных слов лишь рот от удив­ле­ния от­крыл.
- В смыс­ле пе­режи­вать бу­дешь? – из все­го ска­зан­но­го Се­ва уло­вил толь­ко эту фра­зу. От­че­го Игорь был го­тов по­бить­ся го­ловой о сте­ну. Ду­рак, ка­кой же он при­дурок. Вы­дал се­бя с пот­ро­хами…
- Эм… я это… Не хо­чешь чаю или ко­фе, а?
- Нет спа­сибо, ты луч­ше объ­яс­ни мне, что сей­час ты вы­дал?
Игорь ни­ког­да не чувс­тво­вал се­бя так по-иди­от­ски. Го­ворить прав­ду о том, что он в пос­ледние ме­сяцы то и де­ло наб­лю­дал за ним, не хо­телось. Но, с дру­гой сто­роны, ка­кого чер­та он дол­жен вык­ру­чивать­ся и лгать? По­это­му спус­тя па­ру мгно­вений, Се­ва си­дел сму­щен­ный и ог­лу­шен­ный вы­вален­ной на не­го ин­форма­ци­ей. Что-что, но это­го он од­нознач­но от Иго­ря не ожи­дал ус­лы­шать.
- А ког­да ты пог­ру­жа­ешь­ся в то, что слу­ша­ешь на сво­ем пле­ере, и не за­меча­ешь ни­кого вок­руг, мне кры­шу и вов­се сно­сит, ты ста­новишь­ся та­ким… - ре­шил Игорь до­бить сво­ей прав­дой но­вого зна­комо­го, ко­торый так до сих пор и си­дел пе­ред ним, от­крыв рот.
- Э… Гор, я это… ты прос­ти, но я, на­вер­но, пой­ду. Мне нуж­но… - Се­ва быс­тро, нас­коль­ко поз­во­ляло ему не­доволь­ное те­ло, ко­торое хо­тело прос­то от­дохнуть, под­нялся со сво­его мес­та и нап­ра­вил­ся в при­хожую. От­кро­вения нез­на­комо­го, по су­ти, че­лове­ка, вы­били его из ко­леи. Это бы­ло так… неп­ри­выч­но, стран­но и… Се­ва не мог по­доб­рать ко все­му ус­лы­шан­но­му точ­но­го опи­сания. По­это­му ему нуж­но бы­ло по­быть од­но­му, и черт с ним, ес­ли его опять по пу­ти до­мой бу­дут ждать неп­ри­ят­ности. Те­перь это ка­залось су­щим пус­тя­ком, по срав­не­нию с приз­на­ни­ями это­го мо­лодо­го муж­чи­ны.
- Се­ва, по­дож­ди! – поз­вал рас­те­рян­ный Игорь пар­ня. Он, ко­неч­но, не ду­мал, что тот об­ра­ду­ет­ся его приз­на­ни­ям, но со­вер­шенно не по­доз­ре­вал, что Се­ва имен­но так от­ре­аги­ру­ет на все вы­шес­ка­зан­ное.
- Гор, прос­ти, но мне и вправ­ду по­ра. По­ка, - он заш­ну­ровал крос­совки, на­кинул гряз­ную кур­тку, ко­торую так и не ус­пе­ли заб­ро­сить в сти­раль­ную ма­шин­ку, и взял­ся за руч­ку вход­ной две­ри. – Я... в об­щем, я те­бе поз­во­ню. По­ка.
- По­ка, - про­бор­мо­тал Игорь, съ­ехав по стен­ке на пол, ус­лы­шав, как зах­лопну­лась дверь, по­нимая, что ник­то ему не поз­во­нит. Он с Се­вой по­чему-то не ус­пел об­ме­нять­ся но­мера­ми те­лефо­нов. Гор хмык­нул се­бе под нос, об­зы­вая се­бя вся­ко-раз­но. Да уж, вот и поз­на­комил­ся с пон­ра­вив­шимся пар­нем. Сде­лал толь­ко ху­же. Иди­от!

****

Игорь, сто­яв­ший за ко­лон­ной му­зыкаль­но­го учи­лища, все выс­матри­вал из про­бегав­ших ми­мо не­го сту­ден­тов Се­ву, ко­торый дол­жен был в этом учи­лище учит­ся по сло­вам тех са­мых сту­ден­тов. И­юнь ме­сяц на дво­ре, по­это­му Игорь да­же не уди­вил­ся то­му, что и тут так же, как и во мно­гих уни­вер­си­тетах и ин­сти­тутах го­тови­лись сда­вать эк­за­мены. Да и у Се­вы, су­дя по все­му, то­же бы­ли эк­за­мены, к ко­торым он на­вер­ня­ка го­товил­ся, в этом по­чему-то Игорь ни­чуть не сом­не­вал­ся.
О том, как Игорь вы­чис­лил мес­то уче­бы Се­вы, вспо­минать без улыб­ки не по­луча­лось. Как он пы­тал­ся об­во­рожить мо­лодую пре­пода­ватель­ни­цу, ко­торая впос­ледс­твии ока­залась сов­сем не ей, а прак­ти­кан­ткой, бы­ло да­же нем­но­го стыд­но. Толь­ко вот де­вуш­ка по­палась с чувс­твом юмо­ра и очень по­нима­ющей. Тог­да-то она и под­твер­ди­ла, что все пред­по­ложе­ния нас­чет Се­вы ока­зались со­вер­шенно вер­ны­ми. Оль­га, как зва­ли де­вуш­ку, да­же про­яс­ни­ла тот мо­мент, на ка­ком кур­се учит­ся Про­куро­ров и ка­ким инс­тру­мен­том тот ув­ле­чен. И по­чему-то Игорь да­же не уди­вил­ся то­му фак­ту, что Се­ва на вто­ром кур­се, и инс­тру­мент, ко­торым он вла­де­ет вир­ту­оз­но, как под­твер­ди­ла та са­мая Оль­га, был обык­но­вен­ной ги­тарой. Игорь по­ин­те­ресо­вал­ся тог­да:
- Стран­но, я ду­мал, что на­учить­ся иг­рать на ги­таре мож­но и на кур­сах… - но Оль­га его пе­реби­ла:
- Мож­но, но вы, су­дя по все­му, все-та­ки не очень хо­рошо зна­ете Се­ву. Па­рень очень нас­тырный, упер­тый и ка­кими-то кур­са­ми он уж точ­но бы не ог­ра­ничил­ся. Он идет к пос­тавлен­ной це­ли лю­быми спо­соба­ми, и эти­ми сво­ими ка­чес­тва­ми Се­ва и под­талки­ва­ет ос­таль­ных сту­ден­тов не ва­лять ду­рака, а стре­мить­ся к луч­ше­му.
Пос­ле тех слов Игорь да­же на­чал гор­дить­ся Се­вой. Па­рень-то с ха­рак­те­ром. И на­вер­но по­это­му он не уди­вил­ся то­му фак­ту, что…
- Ты? Здесь? Как ты ме­ня на­шел?
Игорь вздрог­нул, вы­ныри­вая из сво­их вос­по­мина­ний и пе­реве­дя удив­ленный взгляд на сто­яще­го пе­ред ним Се­ву, с ги­тарой за спи­ной и не­из­менны­ми на­уш­ни­ками и пле­ером, пусть и пос­ледний нем­но­го ви­до­из­ме­нил­ся с то­го зло­получ­но­го дня.
- Ты все так­же про­дол­жа­ешь сле­дить за мной? Я ду­мал, что ты… что ты ре­шил на­до мной под­шу­тить тог­да, хо­тя я… - он за­мол­чал и от­вел взгляд в сто­рону. И Иго­рю оп­ре­делен­но не по­каза­лось, что ску­лы пар­ня слег­ка за­але­ли.
Иса­ев улыб­нулся и ре­шил сно­ва ска­зать все, как есть на са­мом де­ле:
- Се­ва, при­вет! – тот кив­нул, а Игорь про­дол­жил: - Я… блин, да что ж та­кое-то, по­чему я не мо­гу нор­маль­но выс­ка­зать все, что хо­чу? – ра­зоз­лился он сам на се­бя, пе­рес­тав под­пи­рать ко­лон­ну и по­дой­дя поб­ли­же к сво­ему со­бесед­ни­ку, ко­торый не сдви­нул­ся с мес­та. Это нем­но­го Иго­ря об­на­дежи­ло, по­это­му он до­бавил, пы­та­ясь пра­виль­но до­нес­ти до Се­вы свою мысль: - Прос­ти, бы­ва­ет, что ког­да вол­ну­юсь, го­рожу вся­кую чушь, но то, что я хо­чу ска­зать, это не чушь, это прав­да. Се­ва, чес­тно. Ког­да я те­бя уви­дел пер­вый раз, ты пред­ставь, я да­же день тот пом­ню. Это бы­ла се­реди­на ме­сяца, пят­надца­тое ап­ре­ля, да, это точ­но бы­ло пят­надца­тое ап­ре­ля, ты сто­ял на ос­та­нов­ке, слу­шал свой пле­ер и улы­бал­ся. По­чему не знаю, но твоя улыб­ка, она ме­ня… - вы­дал свою ти­раду Игорь на од­ном ды­хании, но ви­дя, что Се­ва его не пре­рыва­ет, ре­шил про­дол­жать: - Так вот, с тех са­мых пор, ты у ме­ня все вре­мя пе­ред гла­зами сто­ишь, я да­же на ра­боту че­рез эту са­мую ос­та­нов­ку стал хо­дить, что­бы те­бя лиш­ний раз уви­деть. Да, зву­чит это как-то все по-соп­ли­вому и по-дев­чачьи, но это прав­да, Сев. Я не знаю… я тер­пел це­лую не­делю, но мое тер­пе­ние лоп­ну­ло, и вот я тут пе­ред то­бой, и хо­чу ска­зать, что ты… Се­ва, ты мне нра­вишь­ся… - и Игорь за­мол­чал, буд­то его вы­руби­ли, а вот Се­ва…
Он сто­ял пе­ред Иго­рем и не знал, что ска­зать в от­вет. Это бы­ло та­кое от­кро­вение, что… Се­ва зак­рыл гла­за, вздох­нул, вы­дох­нул, за­тем от­крыл их и пос­мотрел на ожи­да­юще­го че­го-то Иго­ря, и сло­ва са­ми зас­тря­ли в гор­ле. Но взяв се­бя в ру­ки, он все же ре­шил от­ве­тить:
- Гор, у ме­ня та­кое чувс­тво, что все, что ты мне сей­час рас­ска­зал, дол­жен был, по су­ти, ска­зать я, но… - ви­деть оше­лом­ленное ли­цо это­го мо­лодо­го муж­чи­ны бы­ло чем-то вро­де под­дер­жки то­му, что сей­час Се­ва ему го­ворил, по­это­му не стал ос­та­нав­ли­вать­ся: - но я по­нял про те­бя од­ну единс­твен­ную вещь – ты всег­да го­воришь прав­ду, ка­кая бы она не бы­ла. Боль­но от нее, смеш­но ли, грус­тно, ра­дос­тно. Она есть и все, и это то, что ты пы­та­ешь­ся до­нес­ти до сво­его со­бесед­ни­ка, а что пос­ледний чувс­тву­ет, это уже дру­гое. Но, с дру­гой сто­роны, за эту прав­ду я и хо­чу ска­зать те­бе спа­сибо. Ведь по чес­тно­му, я то­же по те­бе ску­чал, - Се­ва заж­му­рил­ся и опус­тил го­лову, бор­мо­ча даль­ше: - Я да­же не знаю те­бя тол­ком, та дра­ка, а по­том раз­го­вор у те­бя на кух­не, по су­ти, ведь ни­чего тот раз­го­вор не дал нам по­нять друг о дру­ге, но по­чему ме­ня к те­бе тя­нет, я не знаю. Что все это зна­чит, я то­же не мо­гу по­нять, но…
- Се­ва… - прер­вал бур­ный по­ток Се­виных слов Игорь, - мо­жет, да­вай, поп­ро­бу­ем хо­тя бы схо­дить вмес­те ку­да-ни­будь, и по­нять, что нам нуж­но друг от дру­га, а? Как ду­ма­ешь, мо­жет, та­кой ва­ри­ант бу­дет са­мым пра­виль­ным, м?
И нуж­но бы­ло ви­деть счастье на ли­це Иго­ря, ког­да Се­ва не­уве­рен­но кив­нул в знак сог­ла­сия. А еще, что­бы убе­дить­ся, что все это не шут­ка и что Иго­рю все это не ме­рещит­ся, он по­вел Се­ву за со­бой в ка­кое-то не­боль­шое ка­фе на от­кры­том воз­ду­хе, что­бы от­ме­тить это ма­лень­кое со­бытие. А за­тем, бли­же к ве­черу, тот не­уве­рен­ный и сов­сем-сов­сем не­весо­мый по­целуй в гу­бы на про­щание в том са­мом пе­ре­ул­ке, ко­торый свел их вмес­те… Это бы­ло то­же той еще не­ожи­дан­ностью, что Се­ва толь­ко и про­шеп­тал сму­щен­ный до не­воз­можнос­ти – ему по­ра, а то ро­дите­ли бу­дут вол­но­вать­ся. Игорь его от­пустил, скре­пя сер­дце, но по­ка пар­нишка не скрыл­ся в подъ­ез­де, и свет на треть­ем эта­же не за­жег­ся, Гор так и прос­то­ял во дво­ре, пог­ля­дывая на ок­на.
Се­ва еще дол­го по­том пом­нил те мо­мен­ты, ког­да они бы­ли счас­тли­выми. Хо­тя, что го­ворить об этом в про­шед­шем вре­мени?! Ведь Се­ва с Иго­рем и по сей день вспо­мина­ют те дни с улыб­кой. Хо­рошо, что тог­да Гор ре­шил­ся на то, что­бы все рас­ска­зать Се­ве о сво­их чувс­твах, ина­че сам бы он ни­ког­да не смог это­го сде­лать.
Так что боль­шое спа­сибо пле­еру и на­уш­ни­кам, ко­торые Се­ва не сни­мал поч­ти что ни­ког­да, ког­да бы­вал на ули­це. Ина­че как бы Игорь на­шел пар­ня, о ко­тором он спра­шивал у каж­до­го про­хоже­го, на­чиная с ос­та­нов­ки, где его ви­дел пос­то­ян­но, до про­ходя­щих ми­мо мо­лодых дев­чо­нок и маль­чи­шек, ко­торые очень удач­но по­пались ему навс­тре­чу, рас­ска­зав о том, что па­рень по име­ни Се­ва учит­ся у них в му­зыкаль­ном учи­лище? По­это­му как-то кос­венно, а мо­жет быть, и са­мым пря­мым об­ра­зом, Се­ву и Го­ра свя­зала му­зыка…

@темы: посвящение-подарок, повседневность, на фест, Мои вымышленные истории, романтика, слэш

URL
Комментарии
2015-07-26 в 22:33 

2lady_bird
Пока существуют люди, которых я раздражаю, я буду жить и продолжать свою великую миссию.
И тут покричу - спасибо!!! История такая получилась теплая, мне очень понравилось))) :squeeze:

2015-07-27 в 03:16 

К.А.Н.
В борьбе между страхом и любовью всегда побеждает любовь...
2lady_bird, Оля спасибо тебе :squeeze::squeeze::squeeze: за арт (коллаж), не знаю как правильно его назвать :).

URL
2015-07-27 в 13:38 

2lady_bird
Пока существуют люди, которых я раздражаю, я буду жить и продолжать свою великую миссию.
К.А.Н., Тонечка, а ведь уже можно к себе в днев притащить выкладки, да?
Чот захотелось похвалицца :shuffle2:

2015-07-27 в 14:55 

К.А.Н.
В борьбе между страхом и любовью всегда побеждает любовь...
К.А.Н., Тонечка, а ведь уже можно к себе в днев притащить выкладки, да?
Конечно, тащи :).

URL
2015-07-27 в 23:20 

takula
Мы все ведём одну игру, только уровни разные. Вращаемся в одном аду, только черти там разные. (с)
К.А.Н., спасибо! Легкая, романтичная получилась история встречи двух молодых людей!

2015-07-28 в 03:30 

К.А.Н.
В борьбе между страхом и любовью всегда побеждает любовь...
takula, спасибо! :squeeze:

URL
     

Всего и понемногу

главная