К.А.Н.
В борьбе между страхом и любовью всегда побеждает любовь...
09.06.2016 в 15:35
Пишет berezneva:

Полезная инфа
09.06.2016 в 15:13
Пишет social.phobia:

кстати.
на всякий случай, если кто не знает, за последние пару недель предприимчивые предположительно русские хакеры выложили украденные базы юзеров-паролей от множества популярных сервисов, среди которых LinkedIn, VK, MySpace, BitTorrent, Tumblr, Twitter. базы в основном четырехлетней давности, но это не столь важно. проблема основная заключается не только и не столько в украденном акке - сменить пароль дело одной минуты - а в том, что очень многие используют одинаковые или во многом сходные пароли для разных сервисов. поучительная короткая история: найдя пароль цукерберга в LinkedIn, товарищи разбили его на куски и методом перебора вскрыли его твиттер.
в общем, рекомендую зайти на какой-нибудь сайт-аккумулятор взломанных данных (например, haveibeenpwned.com/) и проверить свою почту. если где-то засветилось, имеет смысл сменить пароль не только на засвеченном, но и везде, где используется похожая. особенно если эта похожая используется для почты, потому что взломанный почтовый аккаунт - предмет мокрых снов любого охотника за персональными данными.
а мораль сей басни - парольные менеджеры. парольные менеджеры - просто, удобно, повышает безопасность. я у мамы генератор глупых рекламных лозунгов.

URL записи

URL записи

@темы: нужное, нашла на дайри