К.А.Н.
В борьбе между страхом и любовью всегда побеждает любовь...
Весенняя эволюция закончилась, поэтому выкладываю две свои истории, участвующие в двух турах ;).

Первая история писалась на 1-й тур, на фразу "Каким будет твой положительный ответ?"
Как ни странно написана была быстро, и от этого, как и говорили все голосовавшие, была скомкана, слащава и не читабельна и судя по всему, у меня это неизлечимо))).
А также от оргов были подарены вот эти подарки-баннеры (все тыцабельно)). Не могла выбрать, поэтому покажу все))).


Автор: К.А.Н.
Рейтинг: PG-13
Жанры: Романтика, Флафф, Учебные заведения
Размер: Мини
Статус: закончен

— Вадим! Говори четко, что там у тебя стряслось?! Я ничего не разберу, что ты там лопочешь, — в приказном тоне рявкнули на том конце провода, отчего Вадим чуть телефон из рук не выронил.
— Тебе легко говорить, Дэн. Тебя не преследует великовозрастный детина, которому каждое мое слово как об стену горох. Он ничего не хочет слушать.
— Ты отважился и решил с ним поговорить? — продолжал ерничать Дэн.
— Дэн! Очень смешно!
— Ладно, ладно, извини, я молчу! Что ты от меня-то хочешь?
— Сам не знаю, — вздохнул Вадим и выглянул в окно, но тут же от него отпрянул. На улице шастала та «самая великовозрастная детина». — Вот черт! Лишь бы не заметил, лишь бы не заметил, — стал шептать он себе под нос.
— Чего? Чего? Я не понимаю, Вадим.
— До связи, пока!
— Эй, Ва… — но Вадим уже сбросил вызов, начиная нервно вышагивать туда-сюда в туалете, в который он забился, стоило только раздаться звонку по окончанию лекции. — Что теперь делать-то?! Как я домой попаду?! И все из-за этого придурка Игната!
Игнат Николаев — первый парень «на деревне», а если быть точнее, на факультете журналистики. Высокий, статный, все девчонки по нему с ума сходили и сходят. Да что там говорить, даже некоторые парни и то поглядывали на него с интересом. Только тот обратил все свое внимание на Вадима Ожегова и стал его личным проклятьем. Стоило последнему появиться на пороге университета, как этот Игнат стал ему досаждать. Мало того, что не давал и слова сказать, тот болтал за двоих, не умолкая, так еще и преследовал Вадима повсюду, назначив себя его другом. Поначалу Вадиму показалось, что тот просто хочет ему все показать и рассказать, где, что, как и к кому обращаться, он ведь новенький как-никак. Только вот оказалось все намного проще. Игнат даже ходить вокруг и около не стал. Он признался, что Вадим ему понравился с первого взгляда, и он от него не отступится. А что ему, субтильному и неспортивному, против горы мускулов делать? Вот и приходится каждый раз спасаться бегством от этого ненормального, решившего, во что бы то ни стало заполучить Ожегова себе в парни.
Конечно, и сам Вадим повелся и на внешность Игната, да на его положительную характеристику от всех подряд. Тот был с ног до головы во вкусе Вадима. Но! Это ведь дело принципа. Вадим, что должен был сразу на него вешаться? А где все эти конфетно-букетные периоды и вся остальная ерунда, располагающая к дальнейшим действиям? Может, Вадим готов все это вытерпеть. Только вот где это все? Вот именно, что нет и, похоже, уже не будет. Такими темпами и вовсе все сойдет на нет.
— Эх, сам же все порчу, и почему я такой? — шепотом спросил сам у себя Вадим, выглядывая из своего укрытия и осматривая территорию. — Сам убегаю от своего счастья, а потом удивляюсь, почему это мне не везет. Ну, ни придурок ли?
— Как есть, самый настоящий придурок! — сказали откуда-то сзади знакомым голосом, отчего Вадим чуть ли на месте не подпрыгнул, оказавшись в надежных объятиях. — Теперь я тебя никуда не отпущу! — уверенности в голосе было не занимать. — А ты и теперь будешь от меня бегать, Вадь?
Вадим, услышав такое к себе обращение, заалел как маков цвет до самых кончиков волос. Все-таки нечасто его так ласково оглаживают по бокам и так нежно называют Вадей.
— Что я тебе такого сделал? Обидел? Наговорил плохого, а сам этого не заметил? Тогда прости, я не нарочно, — Вадим поднял глаза на Игната и в ту же секунду опять их опустил, уставившись в накаченную грудь. Вот как так у него получается? Быть одновременно сексуально-соблазнительно-шикарным, и в тоже мгновенье — трогательно-нежным? Нужно будет как-нибудь набраться смелости и спросить. Думал про себя Вадим, совершенно забыв о том, что он до сих пор находился в чужих объятиях и что в эти самые объятия он когда-то собирался попасть. — Вадь, ты скажи что-нибудь, а то я тут стою, сам с собой разговариваю. Я уже не говорю про тех, кто сюда заглядывает по естественной нужде, но увидев нас, уходят.
— А? Что? — очнулся от своих раздумий Вадим, с непониманием посмотрев на своего визави.
— Я говорю, пойдем, поговорим в другом месте, а то здесь как-то… — Игнат развел руки в стороны, отойдя от Вадима на пару шагов, отчего последнему тут же стало неуютно. — Пойдем? — он подождал несколько секунд, но не выдержав, добавил: — Каким будет твой положительный ответ? — он протянул руку, улыбнувшись несмело. — Пожалуйста, Вадь, скажи «да», — а Вадим, плюнув на всех своих тараканов, ответил согласием. Он сам и не заметил, как стал улыбаться в ответ, закивав как китайский болванчик. — Спасибо. А то я уже не знал, что и думать, — затараторил привычно Игнат, воодушевившись приветливым и дружелюбным настроем Вадима, — а то ты все молчишь и молчишь. Ты же знаешь, что для меня это невыносимо тяжело?! А это значит… — он взял Вадима за руку и повел в известном только ему направлении, — я начну говорить, а ты слушай, ладно? — а что ему остается делать? — Кстати, а почему ты избегал меня и прятался все время? — а Ожегову так хотелось, чтобы тот все-таки забыл об этом. И уже хотел придумать неубедительное для себя оправдание, как Игнат вновь сам нашел ответ на свой вопрос. — Ты наверно, стеснялся, да? Но это глупо, Вадь. Я ведь сам к тебе первым подошел, сам с тобой познакомился, к тому же мы так здорово с тобой общались… — Вадим даже остановился от такой наглости, с изумлением уставившись на него. А тот, обернувшись, сразу же пошел на попятную, — ладно, ладно, убедил. Это я такой напористый и не вижу, как это выбешивает всех остальных. Но ты все время молчишь, не говоришь, чтобы я заткнулся. А то, что меня так внимательно слушают, поверь, такая редкость, и я… — Игнат вновь развел руки в стороны, пожимая плечами. — Сам не знаю, почему я такой болтливый. Если тебе все же надоест меня слушать, то ты так и скажи, или вообще стукни меня как следует, ок?
— Ок, — хмыкнул Вадим, покачав головой. Попробуй такого переговорить, замучаешься насмерть.
Пока Игнат вел Вадима, будто на буксире, остальные студенты провожали их кто завистливым взглядом, кто с улыбкой и игривым подмигиванием, а Дэн, встретившийся им на пути, и вовсе поднял большие пальцы обеих рук вверх, широко улыбаясь.
— Придурок, — буркнул себе под нос Вадим, глупо улыбаясь и привлекая к себе внимание на мгновенье замолчавшего Игната.
— Что?
— Это я не тебе.
— А, понятно. Вадь, а ты даже не спросишь, куда мы идем?
— А нужно? Ты ведь не закапывать меня будешь, верно?
— Нет, конечно, — звонко рассмеялся Игнат, засверкав ямочками на щеках. Отчего Вадим, залюбовавшись, чуть не споткнулся пару раз. — Я просто хотел пригласить тебя в кино, а потом посидим где-нибудь, ты разве против?
— А ничего, что у нас еще несколько лекций на подходе?
— Эм… — затормозил Игнат, задумавшись на секунду, — а что такого? Мы с тобой два лучших студента. Переживут. К тому же нам нужно с тобой устраивать личную жизнь, а то вдруг ты передумаешь. Я не хочу рисковать.
— А ты уже все рассчитал, как я погляжу.
— Разумеется, я ведь говорю, нельзя упускать такие возможности.
Вадим покачал головой. С этим невозможным типом, судя по всему, просто не будет. Но с другой стороны, его разговорчивость и невозмутимость в своей правоте, делали Игната, еще более привлекательным для Вадима. Как там говорят, противоположности притягиваются? Вот! Кажется, Вадим бесповоротно притянулся к Игнату.
Так и захотелось покрутить себе у виска. О чем он думает, а?
— О чем ты там задумался? — прочитал мысли Вадима Игнат. — Стал таким серьезным.
— Да так, — махнул рукой. — Глупости всякие и тараканы в голове, лучше давай побыстрее сбежим отсюда, пока я не передумал.
— О-о-о, — протянул Игнат, заразительно улыбнувшись. — Я только «за», побежали, — и вновь Вадима потянули за руку.
Это был первый раз, когда Вадим самовольно решил сбежать с пар, а это точно был прогресс в его жизни. Хотя если подумать, когда в твоей жизни появляется до невозможности болтливый, красивый, высокий брюнет с голубыми глазами и ямочками на щеках, кто тут смог бы устоять? К тому же это чудо само ворвалось в его жизнь, а с судьбой Вадим никогда не спорил, если не считать его идиотских побегов от Игната. Но это он уже понял и самое главное принял тот факт, что все его мысли о несовместимости с Игнатом, надуманные глупости. Тот даже не отступился. Он преследовал Вадима и добился своего. А Вадим попросту устал быть один и никому не нужным в этой жизни. Дэн, лучший друг, только и выручал, а так…
Вадим снова отмахнулся от грустных мыслей. Сейчас нужно думать о другом. А точнее об одном конкретном человеке. Вот он перед ним, бери, хватай и никуда не отпускай. Судя по всему, теперь это будет девиз для Вадима. Хм… а он и не знал, что может быть таким собственником. Ладно, об этом и обо всем остальном он подумает потом, сейчас нужно думать только о том, что…
И тут Вадим чуть не задохнулся от неожиданности. Ведь его бессовестно поцеловали в губы, прошептав при этом:
— Ты слишком заморочился, тебе нужно расслабиться. Теперь у тебя есть я, и я тебе в этом помогу, — и вот тут-то Вадим окончательно решил, будь, что будет. Нужно наконец-то стать счастливым. Теперь-то у него все для этого есть. Незачем думать о глупостях, теперь нужно думать о своем счастье и о счастье того, кто будет рядом. Все остальное ни к чему…

@темы: Мои вымышленные истории, для меня подарок, на фест, романтика, слэш, флафф