Нарвик стоял спиной к принцу Авелию, а на его губах играла улыбка. Хотя это была не улыбка, а усмешка. После вчерашнего разговора и того, как вел себя Людмил, Нарвик понял одну вещь – его свободный брат ревнует своего принца к нему, а это очень даже забавно.
«Неужели принцу не приглянулся Людмил? Да, нет же, не могло такого быть», - удивлялся молодой человек своим догадкам, - «а если бы приглянулся, то он не стоял бы сейчас рядом со мной и не разглагольствовал про что-то…».
Он обернулся и ему на руки положили странный сверток.
- Что это? – Нарвик искренне удивился этому поступку со стороны Авелия.
- Это подарок тебе, - ответил с улыбкой принц, разглядывая парня, – посмотри и скажи что-нибудь.
- Хорошо.
Ошеломленный таким поведением принца, Нарвик сглотнул и стал разворачивать свой подарок. Такое внимание со стороны его высочества как-то обескураживало и не давало понять, что происходит на самом деле. Развернув сверток, он застыл с открытым ртом, а встревоженный голос принца заставил и вовсе забыть на некоторое время все свои ощущения. На его развернутой ладони лежала… книга. Вот что-что, а книга с названием, написанного золотыми буквами, была полнейшим сюрпризом для Нарвика. Молодой человек испытал полную гамму чувств от удивления до полного непонимания, что здесь все-таки происходит. Ведь он вчера ясно увидел, что принцу приглянулся Людмил, так какого черта ему сейчас дарят эту книгу?! Похоже, все эти эмоции были изображены на лице у Нарвика, так как Авелий тут же стал быстро говорить, а точнее оправдываться перед ним. И когда были произнесены слова:
- … этот подарок для тебя, и….
В гостиную вошел Людмил, прекрасно услышав эти самые слова, отчего счастливая улыбка исчезла с его губ и, он, быстро развернувшись, выбежал из комнаты, поняв эти слова по-своему.
На принца Авелия было забавно смотреть. Такой реакции от Людмила он уж точно не ожидал лицезреть. Нарвик с улыбкой рассматривал растерянное лицо принца, но поняв все-таки, что это был за дорогой подарок для него, а книга действительно являлась таковой, он все прояснил.
- Ваше высочество, благодарю вас от всего сердца за такой дорогой подарок. Мне почему-то кажется, что вам нужно поговорить обо всем с Людмилом, а то он – парень глупый, сейчас навыдумывает себе много чего, и потом уже будет поздно что-либо ему объяснить. Идите, поговорите с ним.
Принц Авелий согласно кивнул и быстрым шагом вышел из гостиной. Нарвик покачал головой, усмехаясь своим мыслям.
«Да уж, Нарвик, не думал я, что будешь самим радушием и вот так вот отдашь того, кого любишь!»
- Я его не люблю! – громко заверил молодой человек сам себя, - просто когда-то хотелось поиграть с ним, а теперь надоело. Пусть сами разбираются в своих запутанных отношениях.
«Ну, ну», - внутренний голос усмехнулся еще раз, а затем попросту затих, давая возможность Нарвику разобраться в том, что же его сейчас волнует в большей степени.
Он положил подаренную книгу на большой дубовый стол и, глянув на нее в последний раз, опять усмехнулся и покачал головой.
А затем вышел из гостиной, вспоминая, что завтра должна была вернуться его мать, так что нужно было все подготовить для ее возвращения. Погрузившись в эти хлопоты, Нарвик на время забыл об утреннем инциденте.
****
Около получаса принц Авелий искал Людмила по всей территории поместья. А когда нашел его, сидящим в беседке среди большого сада, то просто выдохнул с облегчением. Разные мысли посещали голову его высочества, отчего становилось и вовсе не по себе. Только когда Нарвик попросил догнать Людмила, то Авелий понял, как вся эта суета выглядела со стороны этого юного мальчика. Он покрутил у себя пальцем у виска, давая себе еще и мысленный подзатыльник.
«Ведь сам себе сказал, что влюблен и хотел поговорить с Людмилом, а теперь получается – это было будто признание своих чувств тому, кто этим самым возлюбленным и не считается. Дурак! Я истинный дурак!»
Он тихим шагом подошел к Людмилу со спины, произнеся при это совсем тихо.
- Прости Людмил, с моей стороны, это было глупо делать такие подарки Нарвику. Я ему хотел объяснить, чтобы он не питал ко мне каких-либо чувств, потому что….
Он вздохнул поглубже и выпалил на одном дыхании.
- Потому что ты мне нравишься, и я… тебя… люблю!
Вздрагивающие до сей поры плечики Людмила тут же прекратили это действо и, он выпрямился, но, так и не обернувшись, переспросил еле-еле слышно.
- Что вы сейчас сказали?
- Я тебя люблю.
Уже совершенно спокойно повторил принц Авелий, подходя к юноше, чтобы посмотреть на него, но тот было вскочил с лавки, на которой он только что восседал и, по своей привычке хотел уже сбежать, но руки его высочества с успехом перехватили Людмила за запястье.
- Куда собрался? – парень опустил голову, скрывая смущенное личико от прожигающего взгляда принца, - а поговорить? Спокойно и обо всем. Давай, просто все обсудим, как ты на это смотришь?
- Положительно.
Выпалил Людмил мгновенно, но тут же прикусил свой язык, так как хотел сказать совершенно другое.
- Вот и молодец! – улыбнулся принц и, потянув парня за собой, усадил на прежнее место, - теперь давай, говори.
- Я? – ошеломленный таким предложением, Людмил чуть ли не сел мимо лавки, - но почему?
- Во-первых, потому что я тебя прошу об этом, а, во-вторых, ты должен мне сказать, что испытываешь ко мне. А то, как я сделаю предложение руки и сердца твоему батюшке без твоего согласия?
Авелий любовался, как вначале ошеломленный, затем ошарашенный, а потом и вовсе растерянный и смущенный взгляд Людмила появлялся на его личике. Отчего было тяжеловато сдерживать себя, чтобы не улыбнуться в ответ, а то мало ли, как поймет эту улыбку парень и вдруг опять убежит? Так рисковать не стоит!
- Я…, вы…, - Людмил вначале побледнел, потом порозовел, а потом, опустив голову, пробормотал, - не шутите так, ваше высочество, это абсолютно несмешная шутка.
- Это не шутка! – категорически заявил принц, приподнимая голову парня за подбородок, а затем, склонившись к нему, прошептал прямо в губы, - это не шутка, малыш. Я действительно хочу тебя взять в свои младшие мужья. Будешь моим младшим супругом?
В эту секунду Людмил зажмурился и, из его глаз полились слезы.
- О, боже, Людмил! – Авелий обнял юношу покрепче, шепча всякие успокаивающие глупости, - тише, тише, ну, что же ты так, м?! Твои слезы я принимаю, как знак согласия, ведь так? – паренек смущенно уткнулся лицом в грудь его высочества и кивнул, - вот и отлично. Теперь нужно поговорить с твоим отцом о нашем сговоре, чтобы все было по правилам. Я ведь правильно думаю, м?
Людмил пытался не краснеть на каждое, такое желанное слово, сказанное принцем, но все равно краснел все больше и больше. Он так этого ждал, что до сих пор не вериться в сказанные слова.
«Это сказка! Волшебная сказка, в которую я так верил!»
Он улыбнулся. Открыто и так радостно, что Авелий невольно снова залюбовался этой улыбкой, а затем, наклонившись к нему, поцеловал с той нежностью, которую действительно заслуживает Людмил. Как показалось принцу, парень даже замурлыкал от счастья. Естественно счастливый смех разлетелся по всему саду. Это было и вправду счастье.
А счастье не бывает таким легкодоступным. Ведь так?!
Глава 9Глава 9
- Матушка, здравствуйте! – выкрикнул счастливый Нарвик, сбегая по ступенькам лестницы, завидев свою мать, когда она только-только выходила из кареты.
Женщина улыбнулась, раскрывая свои объятия и встречая своего сына. Уезжала вроде бы на несколько дней, а было такое ощущение, что на несколько лет. Все-таки сына она любила всем сердцем и разлука, когда такое случалось, была попросту невыносимой для них обоих.
- Здравствуй, сынок! – поцеловала сына в висок, хотя он уже давно стал стесняться таких нежностей, но в этот раз Нарвик от нее даже не отступил. Это ее удивило неимоверно, но выяснить она это сможет в любое время, а теперь нужно отдохнуть. Путь был долгим и трудным. Так что покой, покой и еще раз покой.
По пути к своей комнате Лионелла слушала своего сына и удивлялась его такой жизнерадостности и легкости в общении. Что-то случилось и, судя по всему что-то хорошее. Мать с сыном были так увлечены друг другом, что не увидели, как за ними наблюдал ошарашенный Людмил. Он никогда не видел такого трепетного отношения между ними, поэтому был полностью деморализован этим.
Ему наказали вытереть пыль с картин, чем собственно он и занимался, но услышав голоса, отвлекся и до сих пор был в легком шоке от увиденного и услышанного. Но ему и тут не дали подумать о чем-либо, так как по всему дому разнеслось громкое и недовольное: «Людмил!». Паренек вздрогнул и кинулся в комнату своей мачехи.
Когда он постучал в дверь, ему крикнули в ответ:
- Заходи!
Что он и сделал, увидев перед собой Лионеллу, стоящую посреди спальни. Она скрестила руки на груди и все также озлобленно и недовольно смотрела на своего пасынка. Он растерялся от такого ее внимания и глянул в сторону Нарвика, который стоял напротив окна, но на них не обращал никакого внимания. Парню стало вообще не по себе, и он тихо спросил, отведя взгляд.
- Здравствуйте, Миссис Лионелла. Что-то произошло?
- Естественно, - усмехнулась она, - когда ты толком не выполняешь свои обязанности, к этому мы все привыкли, но чтобы ты…, - женщина глубоко вздохнула, - чтобы ты стал стелиться и унижаться перед принцем, это уже ни в какие ворота не лезет.
Людмил вскинул голову и ошеломленно смотрел на свою мачеху. Что она такое говорит? Стелиться и унижаться перед принцем? Когда? Он? Зачем? Ведь он и Авелий все выяснили друг перед другом – они любят и уважают свои решения. А тут….
- Живо иди к себе и не выходи из своей комнаты, пока я тебе не разрешу.
- Я…, но как же так? - хотел возразить против парень, но его резко оборвали.
- Живо я сказала! – крикнула на него женщина, на что Людмил вздрогнул всем телом и все же послушался ее.
Он бежал по коридору, не замечая, как по щекам бегут соленые и такие горькие слезы. Кто ей сказал такую глупость? Кто мог так его оклеветать? Он ведь по-настоящему любит всем сердцем, а ему говорят, что он, какой-то низкий человек ухлестывает за принцем, за своим Авелием! Это больно, это невыносимо больно.
Забежав в свою комнату, Людмил бросился на свою кровать и уткнулся носом в подушку, обхватывая ее руками и изливаясь слезами. Он никогда так не реагировал на оскорбления со стороны своей мачехи, но эти слова резанули по сердцу.
- Это несправедливо, неправильно, - бормотал и всхлипывал парень, - они не должны так думать, но почему так решили? Что я сделал не так? Да и к тому же как она узнала об этом, я ведь даже никому еще ничего не рассказывал?! – слезы Людмила исчезли мгновенно, и он вскочил на кровати, - неужели за мной и за Авелием кто-то подглядывал и подслушивал? Но кто это мог быть?
Он резко встал с кровати и подошел к зеркалу, разглядывая себя.
- Неужели это сделал Нарвик? Да нет же, он не мог. Ведь сам отослал ко мне его высочество, - говорил парень сам с собой, - а еще я его не узнаю. Нарвик много лет меня уже поддевает и пытается обидеть, а тут…. О, боже! – воскликнул Людмил, увидев в зеркале отражение своего крестного, - как вы меня напугали, крестный.
- Прости, дорогой, - улыбнулся Криспин, - не хотел тебя пугать, просто я услышал, что ты обвиняешь Нарвика, но я хочу тебе сказать, что он этого не совершал.
- Но кто тогда мог рассказать о том, что я с Авелием вместе? Это очень странно, крестный, - вздохнул юноша, закрыв лицо руками.
Его обняли со спины, проговорив при этом.
- Может, это сам принц рассказал всем о том, что ты будешь его супругом?
От такой новости Людмил даже рот от удивления открыл.
- Он не мог, мы с ним не говорили об этом, а еще он не разговаривал с моим отцом!
- Тогда остается только один вариант того, что твоя мачеха узнала об этом – это ее наблюдательность. Может, тебе и кажется, что она была не такая умная….
- Я о таком никогда не думал! – возмутился парень.
- Я не так выразился, сынок, - мужчина примирительно погладил юношу по волосам, - просто мне, кажется, что она сама обо всем догадалась, а тем более в нашем королевстве слухами земля полнится, так что можно понять откуда все эти неприятности и злые слова.
Людмил, ни слова не говоря, уткнулся мужчине в грудь, пробормотав при этом.
- Я еще раз скажу, это несправедливо и нечестно по отношению к нашим искренним чувствам друг к другу, да, крестный?
- Да, сынок, ты верно, говоришь. Но не волнуйся, принц Авелий поговорит с твоими родителями. Они дадут с радостью на то согласие, и вы будет самыми счастливыми влюбленными. Я в это верю.
- Спасибо, - счастливо улыбнулся Людмил, представляя, как это будет на самом деле, - тогда я стану абсолютно счастливым человеком, крестный.
- Я в это надеюсь, дорогой. Все будет хорошо.
Улыбнулся в ответ Криспин, погладив крестника по волосам.
****
- И кто же тот счастливчик, который полюбил моего мальчика? – спросил с улыбкой Аведий Третий, наблюдая за рассеянностью сына.
- Отец! – возмутился Авелий, но тут же смутился под смеющимся взором своего родителя, что для молодого человека вообще было несвойственно, - мы оба любим друг друга, а не только он полюбил меня. И я хочу, чтобы мы сыграли свадьбу.
- Ты уже сватался? Говорил с отцом этого парня? Кстати, как его зовут? И какого он роду? Кто его родители? – завалил сына вопросами его величество.
Принц слегка опешил, он не был готов к такому допросу с пристрастием, но все же рассказал все, что знал о Людмиле, об их встрече и как этот паренек ему очень понравился с первого взгляда. Мужчина покачал головой, понимая, что все-таки это правда, и оспаривать решение сына бесполезно. Да и по его словам мальчик очень добрый и отзывчивый. Так что выходит, нужно знакомиться с родителями Людмила, как правильно запомнил имя, Аведий Третий и сватать своего единственного и горячо любимого сына. Но что-то его останавливало и мешало, а вот что именно, он не мог пока понять. Хотя забивать этим голову он не собирался. Ведь его сын такой счастливый, влюбленный, а что еще нужно отцу для своего успокоения?! Верно, только наследники, но увы, это как-то не учли.
Мужчина усмехнулся своим мыслям. Все-таки вмешиваться в жизнь своего сына он не собирался, особенно теперь, когда он нашел того, в кого влюбился без памяти. А насчет бала и всей той суеты вокруг него и выбора невест – это было решение напутствующим и «заставляющим» подумать над чем, что лучше уж выбрать себе человека по своему усмотрению, чем по чьей-либо указке. И по ходу дела, Авелий сделал свой правильный выбор. Отчего Аведий Третий может теперь надеяться, на благополучие и счастье сына. А глядя на одухотворенное, задумчивое в некоторые моменты и такое счастливое лицо своего отпрыска, забывались абсолютно все невзгоды.
Так что решение за ними уже сделано. Осталось только сватовство. А медлить, судя по настроение сына, не стоит. Впрочем, его величеству и не хотелось этого. Завтра. Можно отправиться на встречу и знакомство с будущим вторым сыном завтра.
Глава 10Глава 10
Людмил сидел напротив окна и выжидательно посматривал в сторону леса. Но, не увидев никого и ничего, грустно вздыхал и опять принимался за работу: кухарка Альведа поручила ему перебрать пшено. И он, чтобы как-то отвлечься от этих негативных и нелепых мыслей, начал тщательно и активно заниматься делом. Это как-то успокаивало и давало возможность подумать о многом.
Но в последние несколько часов парню не давала лишь одна беспокойная мысль. Почему Авелий до сих пор не приехал свататься? Ведь в записке принца, отправленной через молодого гонца, было ясно указано:
«Милко, дорогой, не волнуйся, отец согласен на нашу свадьбу! Так что жди гостей-сватов в ближайшие дни, то есть завтра-послезавтра. И самое главное – я люблю тебя! Помни это всегда! До встречи!»
Юноша улыбнулся своим воспоминаниям и мгновенно вновь стал хмурым. Время прошло уже три часа, как он поднялся и поднял заодно и Альведу, которая в ответ лишь покачала головой, прекрасно понимая чувства мальчика, и с тех пор ни сном, ни духом принца не видать. Поэтому Людмил снова вздохнул, осознавая всю свою глупость.
- Нужно было поспать, чем подниматься в такую рань самому и будить тетушку Альведу. Вот, что я за человек такой?
- Ты хороший мальчик, - услышал сзади себя Людмил знакомый голос крестного, - здравствуй, сынок, просто ты слишком юн и впечатлителен.
Мужчина подошел к юноше и присел в кресло напротив, скрестив пальцы рук и уткнувшись в них подбородком.
- Здравствуйте, крестный, - грустно ответил Людмил, вновь посмотрев в сторону леса, - просто…, - он не договорил, за него закончил Криспин.
- Просто ты ждешь своего принца. Я знаю, сынок. Ты не беспокойся, у принца Авелия и его отца ведь много государственных дел. Нужно просто подождать, а у тебя это качество отсутствует. Ты слишком нетерпелив. И у тебя шило в одном мягком месте.
Парень вспыхнул, признавая слова крестного, а мужчина в ответ похлопал Людмила по руке в успокаивающем жесте.
- Не волнуйся, все будет в порядке.
Парень кивнул, принимаясь уже в который раз за дело. И вот то ли из-за того, что он решил все-таки расстаться со своими думами о Авелии или же просто подумал о том, что он – человек ответственный, а тетушку Альведу подводить ни в коем случае не стоит, Людмил так увлекся своим занятием, что даже не расслышал, как во дворе их замка засуетились люди и стала собираться вся прислуга. Как неудивительно, но крестный опять исчез в неизвестном направлении, и поэтому, когда юноша поднял голову от миски с пшеном, то увидел перед собой, а точнее по ту сторону окна, на него смотрели смеющиеся глаза его принца.
- Авелий! – воскликнул радостно Людмил, подскочив на месте, вовремя очнувшись и вспомнив о своей ноше в виде миски с пшеном.
Он отставил ее в сторону на табурет, стоявший рядом, и тут же бросился в сторону двора, чуть ли не сбивая Альведу, которая прибежала на крик Людмила. А когда она увидела, что творится в этом самом дворе, то она убедилась в который раз, что влюбленные, которые безумные, всегда творят только нежные и красивые безумства. Но когда перед ее глазами, опять-таки через окно было все видно, женщина увидела безобразие в виде поцелуев, то она постучала по стеклу, пригрозив пальцем Людмилу, отчего парень заалел, как маков цвет, вызывая смех не только у кухарки, но и влюбленного в него принца.
Альведа покачала головой, на что принц чему-то своему кивнул и, взяв за руку своего будущего супруга, пошел по направлению к крыльцу замка, чтобы зайти через парадный вход. Людмил шел послушно за Авелием, шаг в шаг, будто боялся потерять его. А Авелий, видя и ощущая все это, просто сказал ему, чтобы успокоить:
- Милко, знаешь, я так рад, что все-таки я здесь вместе с отцом. Извини, что приехали поздновато, просто приехали какие-то иноземцы, и нужно было соблюдать этикет, который заключался в том, чтобы я присутствовал вместе с отцом. Но и скажу тебе по секрету, - молодой человек остановился и прошептал негромко, наклонившись к Людмилу, - отец очень торопился, потому что хочет посмотреть на моего суженного и познакомиться с тобой и с твоими родными поближе.
Услышав это, парень сначала покраснел, потом побледнел, затем вновь покраснел, а после этого так совсем отвернулся, шепча в ответ.
- Зачем вы так говорите, ваше высочество? - юноша не узнавал сам себя, ему было так непривычно такое состояние.
- Я говорю лишь правду, Милко. Пойдем, - потянул за собой Людмила Авелий, - нас наверняка уже потеряли, а знаешь, как отец может разругаться на нас из-за этого? – пошутил было принц, но увидев побледневшее еще больше лицо своего будущего супруга, сказал в который раз успокаивающие вещи, - какой же ты трусиха, Людмил. Не волнуйся, ты так. Отец никого не покусает, он у меня понимающий и быстро разбирающийся во всех проблемах.
- А вдруг он меня не примет, и я ему не понравлюсь? – спросил совсем уж обречено парень, отведя взгляд в сторону. Думать о таком было невмоготу, но если так и будет, что же тогда?
На все слова Людмила Авелий лишь качал головой, так как знал, что тот волнуется и переживает и поэтому говорит все эти слова от переизбытка чувств. Посмотрев по сторонам и поняв, что рядом никого нет, принц попросту притянул парня к себе, не забыв еще раз прошептать слова, чтобы успокоить и примирить.
- Милко, не пугай меня своим бледнеющим личиком. Если ты так будешь бояться знакомиться с моим отцом, то представляешь какого мне? – пугал его Авелий, пытаясь отвлечь от горестных мыслей, - или ты хочешь, чтобы я с отцом поругался?
- Нет, что ты?! Нет, конечно, - воскликнул парень, - я просто…, - он закусил свою нижнюю губу, добавив при этом, - пойми, я просто… я боюсь того, что…, - Людмил уткнулся лбом в грудь принца, - он ведь король, а я с королями вообще никогда не общался….
И Авелию пришлось крепко сжать губы, чтобы не рассмеяться на такие доводы будущего супруга, но сдержавшись, все же поддержал его.
- Н-да, Милко, серьезная проблема, но думаю, отец примет правильное решение, лишь познакомившись с тобой, а если мы будем стоять здесь еще минут двадцать-тридцать, то точно тогда мой отец подумает, что мы его свободным временем пренебрегаем. И может уехать, так и не познакомившись со своим вторым будущим сыном, разве ты этого хочешь?
- А? – глаза Людмила стали такими большими, что это Авелия лишь позабавило, - нет, не хочу! – и он, взяв наконец-таки себя в руки, сам потянул его к крыльцу.
На все эти действия Авелий лишь улыбнулся, так как такой решительный и в тоже время застенчивый парень нравился ему еще больше. А вот когда они дошли до этого треклятого крыльца, то их встречали недовольная Лионелла и позади стоявший Нарвик. Он ничего не говорил, но на спрашивающий все ли в порядке взгляд брата покачал головой, показывая тем самым, что так поступать нельзя. Внутри Людмила все похолодело, неужели они заболтались и его величество покинул их замок? Но гордый и холодный голос мачехи вернул парня на землю.
- Где ты был так долго? Мы искали тебя! Иди к себе в комнату и переоденься! Не подобало в таком неблагородном виде встречаться с его величеством! Иди к себе!
Людмил оглядел себя с ног до головы и согласно кивнул, понимая, что первый раз в жизни он согласен с этой женщиной. И поэтому, вытянув свою руку из руки принца, быстрым шагом направился к себе в комнату. Авелий смотрел юноше вслед, и только после того, как входная дверь захлопнулась, то перевел свой взгляд на стоящих напротив него людей.
- Здравствуйте, - сказал громко принц, - я так понимаю, вы матушка Людмила, миссис Лионелла Красавец? – на такое обращение она поморщилась, но взяв себя в руки, проговорила, выдавив из себя улыбку.
- Да, ваша светлость. Я матушка этого мальчика. Прошу проходить в дом, ваше высочество. И извините, моего Людмила за такое неподобающее высшему свету поведение. Он слишком юн, впрочем, как и мой сын Нарвик, - она посторонилась и показала своего сына, как показалось Авелию, сделала она это с гордостью. И как отметил для себя принц, хоть кого-то это женщина ценит в своей жизни, - он рассказывал, что вы знакомы?!
- Да, так и есть, - согласился принц, - но может быть, пройдем в дом, чтобы познакомиться друг с другом поближе?
- Ох, простите, ваша светлость, что-то я и вправду немного забылась. Пройдемте в дом! – она указала своей рукой на дверь, на что Авелий кивнул и последовал вперед, за ним прошли и хозяева замка.
Когда молодой человек проходил по коридору, то ему пришла в голову одна мысль.
«Убрать бы в этой женщине холод и добавить отзывчивость, то получилась бы и вправду замечательная матушка моему Милко. А может быть, попробовать? Сделаю все, что в моих силах!».
И кивнув своим мыслям, он не заметил, как они зашли в гостиную. Сделав себе пометку об этом, Авелий подошел к своему отцу и встал за спинкой кресла, в котором сидел мужчина. Оказалось, что через пару минут должен спуститься не только Людмил, но и хозяин данного замка. На что принц только вздохнул с облегчением. Ведь теперь можно немного обдумать план действий по обезоруживанию будущей тещи. Так будет лучше и для него и для Людмила, так что… «Так тому и быть!».
Глава 11Глава 11
Людмил полулежал на своей кровати и не мог сдержать свою счастливую улыбку. Все-таки это не сон, а реальность и через пару недель состоится его свадьба.
- Как же здорово! – восхитился довольный жизнью парень, прикрывая глаза, - я буду супругом Авелия. Все-таки не зря говорят, что мечты имеют свойство сбываться. А еще…, - тут юноша покраснел и, извернувшись, уткнулся носом в подушку, все также разговаривая сам с собой, - как здорово, что мы любим друг друга!
- А кто тебе сказал такую чушь, мой мальчик? – ехидно поинтересовалась Лионелла, войдя в комнату пасынка, не постучавшись.
Людмил нахмурился, что за ерунду она спрашивает?! Что эта женщина вообще себе напридумывала?
- Я ничего и никогда не выдумываю, запомни это, мальчишка! – грозно сообщила ему его мачеха, будто прочитав его мысли, - и ты не ответил на мой вопрос. С чего ты взял, что тебя любит принц Авелий? Может, ему приглянулся Нарвик? – при упоминании о сыне она мечтательно вздохнула, - а ты… это так для развлечений!
У Людмила все сжалось внутри от таких жестоких и хлестких слов Лионеллы.
- Неправда! Он меня любит! Он сам мне сказал об этом. И вы не име….
Женщина на слова пасынка лишь рассмеялась, отвратно и злорадно.
- Какой же ты глупыш, мой мальчик, - издевалась она, подходя к нему ближе, - у него, таких как ты - сотни, если не тысячи, а ты уже размечтался!
- Не смейте так говорить! – закричал Людмил, закрывая уши руками, на глаза наворачивались слезы, - это все ложь! Он не мог так со мной поступить!
На все эти слова пасынка Лионелла лишь смеялась. Ей всегда доставляло удовольствие издеваться над Людмилом, так как она думает, что этот парень красивее ее сына, а этого она простить мальчишке не могла, а, по сути, и не хотела. Да и Рутамир всегда относился к Нарвику сдержаннее, чем к Людмилу, и поэтому опять-таки все, выдумав, она решила, что любовь к ее сыну со стороны супруга не такая сильная. От этого все издевательства и подколки с ее стороны. Да и сына она так же просила унижать этого мальчишку, чтобы тому неповадно было, и он знал свое место, но, кажется…, она перестаралась, так как стала замечать, как ее сын стал заворожено наблюдать за братом и вздыхать по углам. А этого она допустить никак не могла. Если ему нравятся парни, пускай вон, хотя бы на принца глаз положит. И титул, и земли, и остальные привилегии появятся. Так что нужно сводить сына с принцем и не иначе. А уж счастье он свое все равно приобретет… когда-нибудь.
Из ее рассуждений вывел сильный стук двери. Она посмотрела по сторонам и увидела, что Людмил скрылся из виду.
- Пошел, небось выяснять, правда, это или нет?!
- Тебе, я гляжу, его совсем не жалко? Зачем ты так с ним? – спросил Криспин, появившийся, как всегда из ниоткуда, отчего женщина лишь вздрогнула, но вида не подала.
- Тебе какое дело? Он мой пасынок, что хочу, то и делаю! – заявила Лионелла и хотела уже уйти, но вопрос, заставший ее в дверях, остановил.
- Если бы с твоим сыном так поступили, ты была бы счастлива?
- Не смей мне угрожать, и еще… чтобы я тебя рядом с Нарвиком больше не видела. Не подходи к нему. Ясно!
- А вот это уже не твое дело, женщина! – передразнил ее мужчина, оказавшись рядом с ней в доли секунды, - я появляюсь и общаюсь с теми, с кем сам захочу, и твои слова на меня уже никак не влияют и не действуют. Да и к тому же Нарвик сам понял, он у тебя такой же умный мальчик, как и ты, прошу заметить, что Людмил влюблен до безумия, но, увы, не в него, и вмешиваться в его счастье, просто не может, приняв этот факт, но ты же… господи, Лионелла, пойми же наконец, это твой сын и его счастье, а ты…, ты хочешь испортить парню его жизнь? Никогда не понимал твои методы в воспитании, забудь свои непонятные доводы в том, что мальчики соперничают или еще чего похлеще, ты просто зациклилась на своем!
Криспин не унимался, говоря жестко и правдиво. Он и вправду не мог понять мотивов этой женщины. А когда его драгоценный лучший друг Рутамир объявил о свадьбе на ней, то тогда совсем запутался. Наверняка, она его околдовала или опоила каким-либо зельем. А теперь она пытается испоганить жизнь не только его крестнику, но и собственному сыну, а вот этого он уже позволить никак не мог.
На все его излияния и возмущения Лионелла махнула рукой, забыв мгновенно о том, что ей сейчас говорили, и вышла из комнаты. Расстроить пасынка и унизить его чувства – это она сделала с легкостью, теперь нужно поговорить с сыном и убедить его в правильности решения близкого знакомства с будущим королем. Она улыбнулась своим мыслям, которые не могли быть ни с какой стороны неправильными.
Мужчина покачал головой. Все сказанные им слова, были проигнорированы. Поэтому он решил кое-что для себя. А для этого нужно появиться совсем в другом месте. Криспин испарился из комнаты, отчего в ней воцарилась абсолютная тишина.
****
Людмил выбежал из своей комнаты весь в слезах. Он, конечно же, понимал, что плакать для парня, это неправильно, хотя в последнее время это происходит все чаще и чаще, но сдержаться он попросту не мог. Эти жесткие слова мачехи, тот тон, с каким она их произносила. Все это было слышать невыносимо больно и тяжело.
Он бежал по коридору, не замечая никого вокруг, поэтому, когда на его пути возник кто-то, то он лишь хотел избежать того, чтобы его таким мог кто-нибудь увидеть. Но знакомый голос вырвал из его таких не радостных и радушных мыслей. Взглянув на всегда сияющую добротой и искренностью улыбку Авелия, Людмил разрыдался еще сильнее и бросился в его объятия, сбивчиво что-то бормоча себе под нос.
На такую встречу Авелий уж точно не был готов. Он приехал в этот замок минут так десять назад, чтобы предложить своему будущему супругу пойти на конную прогулку, так как погода к этому только располагала. И что же он видит и слышит теперь? Людмил, его Милко плачет? И даже не плачет, а рыдает! Кто это сделал? Как могли такое вообще допустить? Его злости не было предела, но вдруг голосок любимого человечка его вернул обратно.
- Ты, правда, меня не любишь? И я являюсь для тебя очередной игрушкой?
Тут слова Авелия застряли в горле. Что за ерунду городит этот мальчишка, и кто вообще смог надоумить его о таком ужасе? Но когда он увидел, что из комнаты Людмила выходит Лионелла, то все стало на свои места. Гнев и ярость хотели уже выплеснуться наружу, но его придержали за руку, спросив при этом еще тише.
- Так это правда?
Глава 12Глава 12
- Как ты можешь в это верить, дурачок, ты мой?! – прижал Авелий Людмила к себе и успокаивал его поглаживаниями по спине, - с чего ты поверил словам этой неблагодарной, злой женщине, а не тому, кто тебя действительно любит?
Принц увел своего суженного в кабинет Рутамира, так как провоцировать Людмила тем, что до свадьбы он находиться в его спальне, не хотелось, поэтому теперь Авелий увлеченно слушал сбивчивый рассказ будущего мужа о том, что вся его любовь – это выдумка, да и к тому же молодой человек и не знал, что у него было до кучи любовников и любовниц. Он не был зол на этого мальчика. Все-таки Людмил был очень наивен, и его могли спокойно обвести вокруг пальца такими жестокими словами. Поэтому-то и нужно помочь ему понять все правильно и не делать поспешных выводов.
- Просто… я…, - парень шмыгнул носом, уже немного успокоившись, но все также держась за принца, как за спасательный круг, - я… не могу поверить, что все это произошло и произошло все так быстро. Мы ведь толком еще незнакомы друг с другом, а вы уже сделали мне предложение….
Авелий ничего не говорил в ответ, боясь того, что паренек замкнется в себе. Для Людмила это было хорошим испытанием в плане осознать то, что действительно ему дорого и нужно сейчас. Вот только принц чувствовал всю ту боль своего будущего супруга. Слова Лионеллы стали для юноши слишком сильным потрясением. Но когда такие крепкие, нужные именно сейчас объятия и нежные прикосновения дают надежду на все самое лучшее в их будущей жизни, то возвращаться из своих ненужных и отрицательных эмоций теперь имеет совсем другой смысл. Любви и нужности. Нежности и откровенности. Понимания и уважения. И за свои глупые страхи и вопросы, заданные в порыве страха за свое счастье, стали для Людмила чем-то постыдным и некрасивым.
Осознав это, парень не мог сказать уже и слова, так как и вправду стало стыдно за недоверие к тому, кого любишь всем сердцем.
«Некрасиво так поступать с любимым человеком», - думал про себя Людмил, сильнее сжимая пальцами камзол принца, боясь потерять своего будущего супруга. Сейчас, спустя некоторое время, он понимал, что поступил и думал неверно и неправильно, причиняя своими словами и своим страхом боль Авелию, - «он ведь может отступиться от меня».
От таких мыслей по коже пробежался холодок, мерзкий, отчего стало мучительно страшно и больно. Все-таки, зачем он думал так отвратительно об Авелии, ведь он не мог с ним так поступить?! Он все испортил. Все свои хорошие отношения с будущим королем, будущим супругом. Такие мысли привели Людмила к еще большим переживаниям, вследствие чего слезы вновь стали проступать на глазах.
- Да, что с тобой, Милко? – растерялся и вовсе молодой принц, никогда не приходилось успокаивать юношей, - почему ты так все близко принимаешь к сердцу? Ведь все это неправда. Я люблю тебя и только тебя. И если твоя матушка Лионелла скажет еще что-нибудь отвратительное против меня, а тем более если оскорбит тебя и твои чувства, то ей несдобровать. Я не шучу такими вещами. И если, чтобы ты улыбался, нужно покончить с этой женщиной, то я так и сделаю….
- Что ты, нет! – выкрикнул Людмил в ужасе, представив, что может быть, - не надо. Эта женщина всегда унижала меня и мои чувства к тебе, но я никогда в жизни не желал ей подобного. Не нужно ее наказывать за мои слезы…, - парень так испугался за свою мачеху, что полностью даже забыл о своем горе, о слезах и о том, что мучившие его ужасные слова Лионеллы вдруг стали не нужными и не такими уж и страшными. Ведь Авелий сказал ему, что любит его. А это как ни как самые лучшие для него слова, - не нужно ничего делать. Миссис Лионелла должна понять, ваше высочество, что ее слова для меня слишком жестоки….
- По-видимому нам придется ждать этого свершения очень долго, Милко, так что думаю тебе нужно переезжать отсюда и как можно скорее, - улыбнулся Авелий, поцеловав парня в висок.
- Переезжать? Мне? До замужества? Это совершенно не смешно, ваше высочество! – возмутился было Людмил, вскочив на ноги, но его тут же придержали и усадили к себе на колени. Не забыв при этом ласково погладить по спине.
- А вот таким ты мне нравишься больше! – улыбнулся принц вновь, - шумный, бойкий и такой не согласный в словах своего будущего супруга.
Поняв, что его провели, как маленького ребенка, Людмил вспыхнул и не знал, куда деться от стыда. Все-таки не каждый день такие слова ему говорят, но судя по всему, все это в скором времени измениться.
- Зачем, вы меня дразните, ваше высочество? – выдавил из себя вопрос Людмил, пытаясь скрыть свое смущение.
- Я ведь сказал, - Авелий все также не выпускал юношу из своих объятий, так как тепло, исходящее от него, согревало лучше всего, - ты становишься таким смелым, а это мне нравиться в тебе больше всего.
Не успел Людмил воспротивиться словам принца, как в кабинет постучали, это был знак того, что приехал хозяин поместья. Поэтому юноша все же вырвался из таких нужных ему сейчас объятий, проговорив быстро и немного растеряно.
- Ваше высочество, я надеюсь, что…, - ему не дали договорить, так как нежно поцеловали в губы, сказав с улыбкой.
- Это я надеюсь, на то, что ты будешь таким же сильным всегда, каким был только что, и забудешь о тех отвратительных словах своей матушки. И еще… я все же надеюсь, что ты не будешь думать обо мне так, как представляла она меня в своих словах?!
- Извините, ваше высочество, - еще больше смутился парень, - не знаю, что на меня нашло. Ведь я люблю вас, а ее слова были такими… холодными, жестокими, что я не мог ничего с собой поделать. И теперь я не собираюсь паниковать и верить каждому ее слову. Она несправедлива к вам. Может быть, с ней нужно поговорить и убедить ее в том, что вы не такой плохой, каким кажетесь ей.
«Это точно, - усмехнулся про себя Авелий, - вот только, кажется, ей уже ничего не поможет».
- Милко, не переживай! Я обязательно найду способ, чтобы убедить ее в том, как отношусь к тебе, и она не посмеет думать даже о том, что…
Но не успел высказать своей мысли до конца, так как в кабинет вошел Рутамир, который был слегка удивлен такому высокому гостю.
- Ваше высочество?
- Да, ваша милость, это я, - улыбнулся дружелюбно принц, - здравствуйте!
- Извините за рассеянность, - стушевался слегка мужчина, - здравствуйте! Какими судьбами в наших краях?
- Просто решил прогуляться, а заодно и пригласить своего будущего мужа на конную прогулку. Ежели он не будет против этого?
- Конечно, же не буду! – возмутился было Людмил, но тут же прикусил себе нижнюю губу, засмущавшись в конец и не зная, куда деться за свое такое непозволительное поведение.
Его отец улыбнулся, обращаясь к Авелию.
- Я надеюсь, что после этой прогулки ваше высочество, не сочтет за труд пообедать в обществе нашей семьи?
- Разумеется, я никогда от такого не откажусь! Я буду только рад этому, так как уезжать от Милко совсем не хочется.
- Ваше высочество…, - воспротивился робко Людмил, пытаясь не сгореть со стыда, тем самым забавляя отца и будущего супруга.
- Ладно, ладно, дети идите на прогулку, но к обеду я жду вас непременно.
- Обязательно, ваша милость! – сказал радостно Авелий, взяв растерянного Людмила за руку, уводя из кабинета.
Рутамир проследил за ними довольным взглядом, но стоило им скрыться, как все недовольство на свою жену всплыло с новой силой. Он хотел было зайти в свой кабинет минут пятнадцать назад, но услышав знакомые голоса и всхлипывания сына, не решился на это. Но любопытство все же взяло свое, благодаря чему мужчина узнал много чего нового о своей второй половине и как страдает от всего этого его любимый сын. Отчего сейчас ему стоило многих сил, чтобы не сорваться с места и не навестить Лионеллу и жестко поговорить с ней, указав ей ее место в этом доме. Но благоразумие и воспитание не дали этого сделать ежесекундно. Время, пока детей не будет, есть, так что можно сейчас этим и заняться. Что, собственно говоря, он и сделал, покидая свой кабинет с решительностью и уверенностью в собственных силах.
Глава 13Глава 13
- Как понимать ваши слова, Рутамир, о том, что мы в скором времени можем расстаться? – спросила недовольно Лионелла, сидя за небольшим столиком с зеркалом, разглядывая себя с каким-то превосходством.
- Так и понимать! – мужчина держался уже из последних сил, чтобы не нагрубить своей супруге, но все равно силы были на исходе, - что если вы, миссис Лионелла Красавец не перестанете унижать и оскорблять Людмила, то можете в скором времени оказаться на улице! Теперь, я надеюсь, я ясно изложил свои мысли?
Лионелла с каким-то высокомерием обернулась к мужу и снисходительно лишь усмехнулась в ответ.
- А не думаете ли вы, ваша милость…, - голос ее был таким сдержанным, что мужчине стало не по себе, - что ваши угрозы не имеют какой-либо почвы для этого? Ведь ваш сын Людмил так наивен, что никогда не пойдет против меня. Может, я его и ругаю, унижаю, по вашим словам, но этот мальчик никогда в этом не признается посторонним людям, так как все еще верит и надеется на то, что я могу измениться, но, увы, не хочется его разочаровывать, такого никогда не будет!
Женщина выплевывала свои слова с таким ядом, что Рутамир не мог поверить в то, что слышал. Он попросту не мог узнать свою супругу. Ведь когда они познакомились поначалу, эта молодая девушка смогла его очаровать. А после смерти Илисы было тем более очень тяжело принять в свое сердце. Но ей это удалось, и он понадеялся, что в скором будущем в его семье будет уют и покой, а что же стало на самом деле?! Это просто невыносимо и больно. Только теперь мужчина понял, что испытывал его сын, сколько горя, слез и боли ему пришлось пережить из-за нее. А он ведь и вправду никогда не говорил о том, что она его обижает или унижает. Ему. Своему отцу.
«Не хотел, наверное, меня расстраивать», - думал он про себя, пытаясь придумать, как выпроводить эту «мегеру» из своей жизни и жизни сына. Судя по всему, ей никакие угрозы разрыва и развода не мешают оставаться такой же надменной и жестокой. Он только что в этом убедился. Но есть, как ему показалось, еще один выход, и Рутамир озвучил его с победной улыбкой.
- Похоже, я с Людмилом никогда не сможем вам помешать в ваших коварных планах, но думаю, что его величество Аведий третий заинтересуется тем, что вы издевались и издеваетесь над его будущим зятем, а еще ему будет очень интересно послушать вас. А так как перед его величеством врать не престало под страхом смерти, то наверняка не сможете сделать так, как вам хочется.
Лицо Лионеллы вытянулось от того, что она услышала. Ведь она совсем забыла о том, что если король пожелает поговорить с ней на чистоту и услышать откровенные и искренние ответы, то ничего хорошего из этого не выйдет. Так как врать перед Аведием третьим – это тоже самое, что вырыть себе яму. Он видит насквозь лживых людей и для него самым отвратным в человеке является лицемерие, эгоизм и неправдивость в отношениях.
«Но почему тогда он не сказал и слова в тот день, когда мы знакомились с ним всей семьей? Неужели закрыл на это глаза, и дал мне еще один шанс одуматься?»
В голове женщины столько крутилось разных мыслей, что она не видела, как ее супруг, по-видимому в скором будущем, бывший, наблюдает за ней. А затем и вовсе выдыхает с облегчением, показывая свою победу над ней. Ей стало не по себе. Вся ее спесь, лицемерие тут же куда-то испарились, выдавая в этой уставшей женщины – ту, которой всего лишь на всего было нужно счастье собственного сына. Хотя властью в кой-то веки тоже хотелось бы попользоваться. А теперь…, что делать, как жить дальше?
Лионелла закрыла лицо руками, пытаясь осознать свои поступки. Рутамир вышел из комнаты, давая понять и принять ей это. Нужно было сразу выяснить причину волнений и переживаний сына, но как говорится, всегда мы это делаем только в последние минуты самых важных дней в жизни. Теперь осталось дождаться решение своей супруги. Пусть она все решит для себя. Как и что ей делать дальше, а Нарвик….
Тут мужчина задумался на мгновенье, но все же признал, что с этим парнем все-таки будет спокойнее. Нарвик не был похож на свою мать. Рассудительность всегда были при нем, но иногда и вспыльчивость и эгоистичные нотки также проскальзывали между делом, но все же Рутамир признался себе, что в вопросах с Людмилом, тот был слишком им увлечен и делал все, чтобы привлечь его к себе. А это уже совсем другой вопрос, который тоже нужно решить в скором времени.
День сегодня выдался удачный для решения таких проблем, так что не стоит его терять, отчего мужчина прошелся дальше по коридору, постучав в нужную дверь. Разговор также выдастся серьезным, он был в этом уверен, но не был тверд в том, что все пройдет, как хочется ему. Все-таки Нарвик также имел свое мнение, и Рутамир молился всем богам, чтобы оно было отлично от мнения матери.
****
Нарвик сидел в кресле и внимательно слушал Рутамира. Не сказать, что они были очень близки друг с другом, но все-таки молодой человек уважал этого мужчину. Ведь он столько лет прожил с его матерью, а это действительно геройство. Все слова своего «отца» о своей матери, юноша воспринимал спокойно. Поэтому когда его «названный отец» честно спросил:
- Как ты относишься к тому, что принц Авелий берет себе в младшие супруги твоего брата?
То Нарвик честно ответил с грустной улыбкой.
- Честно, так честно, к этому я отношусь плохо…, - но тут же дальше продолжил, не давая сказать и слова своему отцу, - так как всегда хотел, чтобы мы поженились. Людмил мне понравился сразу же, как только я его увидел. Все в нем было такое настоящее, не искушающее и подкупающее своей наивностью, что устоять просто невозможно, - хмыкнул юноша и отошел в сторону окна, так как показывать свои эмоции не хотелось. Пусть Рутамир и понимал, что он сейчас испытывает, но все равно слабым казаться вовсе не хотелось, - хотя… я, конечно, же понимаю, что я для него никто…, только его «названный брат», но от этого мне не намного легче, а даже наоборот. И он любит, увы, не меня. С этим я смирился, главное, чтобы Людмил был счастлив. А с принцем Авелием ему будет гораздо лучше. Ведь тот его тоже любит, а другого ничего и не нужно.
Рутамир слушал своего сына и поражался тому, каким он стал. Серьезный молодой человек, который смирился со своей безответной любовью, но в тоже время не ополчился, а наоборот, пытается смириться со своей участью неудачного влюбленного.
Он подошел к Нарвику и, ничего не объясняя, просто обнял его со спины, молодой человек хотел выпутаться из объятий, чтобы тот не видел его смущения и растерянности, но мужчина спокойно произнес, будто читая его мысли:
- Нарвик, не нужно бояться показывать свои истинные чувства. Это не страшно, а наоборот, достойно. Ведь ты любишь, в этом нет ничего постыдного. Лучше скажи мне, что ты собираешься делать сейчас?
Юноша все же успокоился в таких крепких объятиях «отца», отчего стало в стократ спокойнее и уютнее.
- Сейчас я собираюсь на обед, - хотел пошутить Нарвик, но мужчина не сдавался, поэтому парню пришлось сознаться в своих планах, - после бракосочетания Людмила хочу просто попутешествовать. Может, как-нибудь получится отвлечься в этой непонятной для меня ситуации. Как-то болит все внутри, хотя смирился со своим поражением уже давно, но все равно сердце глупое, ничего не понимает, пытается строить какие-то планы. Дурак.
Обозвал себя парень и замолчал. Чувства, как и самого Нарвика было жаль, но… Рутамир ничего не мог поделать. Его сын сделал свой выбор. И этот выбор взаимен, так что ничего кроме моральной поддержки мужчина сыну предложить уже не мог.
Постояв еще некоторое время в тишине и раздумьях, мужчины все же расстались на том, что если Лионелла захочет что-либо натворить, то Нарвик не будет в этом участвовать. Он дал слово и сдержит его. Хватит с него слез любимого, но такого далекого для него человека, не забыв взять честное слово с Рутамира, что тот никогда в жизни не расскажет о его чувствах к Людмилу. И мужчине пришлось также дать свое честное слово, что об этом разговоре никто не узнает. На том и разошлись.
Рутамир покинул комнату сына, давая тому возможность успокоится и принять правильные решения. Пусть будет так, как он решит. Судьба и так сыграла с ним злую шутку, отдавая его сердце на безответное чувство. Может быть, в этом самом путешествии, которое Нарвик затеял, все измениться: и его жизнь, и его мировоззрение, и его… любовь?! Мужчина надеялся на это.
Когда он шел по коридору, чтобы пройти к себе в кабинет, то навстречу ему шла Лионелла. Вроде бы времени прошло немного с их разговора, но женщина явно изменилась, только не в своей надменности, а в чем-то другом, но про это Рутамир думать уже не хотел.
- Ты подумала над тем, как будешь вести себя с Людмилом?
- Да! – спокойно ответила она, глядя сквозь него, - и решила, что ты прав, не стоит забивать этим голову. Пусть твой сын живет в свое удовольствие, я просто хотела счастья и для своего сына тоже.
- Хорошо, что ты поняла все так, как нужно. Надеюсь, на твое благоразумие, - сказал спокойно мужчина и хотел уже уйти, но вдруг остановился, добавив при этом, - и еще… если у нас с тобой все образумится, и мы станем вновь доверять друг другу, то может быть, в наших отношениях это доверие и эти изменения пойдут на пользу?! Как считаешь? – он обернулся и посмотрел внимательно на свою супругу, на что она наконец-таки перевела свой взгляд на него, сказав при этом уже более-менее учтиво.
- Будем надеяться на это.
И Лионелла оставила Рутамира одного, а он в свою очередь даже растерялся слегка, удивившись ее ответу. Но отмерев через пару мгновений, отправился к кухарке Альведе, чтобы самолично дать указания по поводу обеда, на котором будет такая величественная персона.
Глава 14Глава 14
В парке, где гуляли Авелий и Людмил, было спокойно и уютно, только иногда было слышно, как под ногами хрустит снег. Молодые люди молчали и слушали эти мгновенья. Не о чем было говорить. Они все выяснили. Даже свое молчание они приняли, как что-то нужное в данные минуты.
Витязь шел осторожно и бережно, зная, что его хозяин не любит быстрой скачки, отчего каждый шаг был размерен и спокоен. Людмил смотрел по сторонам, будто выискивая что-то, а Авелий попросту любовался своим будущим супругом. Приятно было знать, что любимый человек рядом и понял, что все те глупости, сказанные ему – это глупости, на которые не стоит обращать внимания. А любовь между ними самое важное чувство, которое они приняли в свои сердца.
- Смотрите! – выкрикнул радостно Людмил, возвращая Авелия из своих размышлений обратно.
Принц посмотрел в ту сторону, куда указывал парень, и увидел совсем маленький фонтанчик, который не работал в зимние дни. Как и тот, который находился неподалеку от дома Людмила. Юноша, можно сказать, выскользнул из седла и побежал туда, на такие действия своего суженого принц удивился, но все же тоже решил направиться в ту сторону. Когда он подошел ближе, то увидел, что Людмил держит что-то в своих руках. Подойдя к нему со спины, Авелий разглядел небольшой медальон.
- Что это? – спросил из вежливости молодой человек, присев рядом с Людмилом.
Последний поднял на него счастливый взгляд, пробормотав при этом.
- Мое желание все-таки исполнилось. Я так боялся, что оно не сбудется, но нет. Все так, как мне и хотелось в те мои пятнадцать лет.
Авелий ничего не понимал, поэтому и спросил напрямик.
- Милко, ты о чем? Я не понимаю….
- Ох, точно, - выдохнул счастливо Людмил, начиная свою историю, - просто этот медальон с вашим портретом, - он показал на цепочке маленькое изображение, спрятанное в такой же небольшой кулон, - я попросил у отца. В то время, как и сейчас можно было найти многие вещи с вашим изображением, но мне хотелось именно такое. Небольшое и чтобы я мог держать его в руке.
- Но ты ведь его не носил на своей шее? – улыбнулся Авелий, заметив при этом вопросе, как слегка порозовели щеки юноши.
- Да, просто боялся его потерять и боялся, что Нарвик или матушка Лионелла увидит его у меня, а мне не хотелось с ним ни с кем делиться.
Он прижал медальон к груди и грустно улыбнулся, но в ответ его прижали к себе, поцеловав в висок, спокойно и, кажется, с улыбкой поясняя.
- Значит, ты давно меня любишь, а я узнаю об этом только что. Ай-ай-ай, как не стыдно! – с усмешкой укоряет принц своего будущего супруга, - собственник ты мой.
Людмил хотел было что-то возразить, как его губ коснулись такие теплые и желанные губы. Стало не по себе, но так приятно и горячо, отчего вновь лицо запылало жаром, а внутри все горело. Руки юноши вцепились в плечи Авелия, давая понять, что этого его несколько пугает.
- Извини, за мою напористость и несдержанность, - отстраняется принц, погладив юношу по спине, - ты стал для меня таким желанным, что сдерживаться очень тяжело.
От этих слов розовый оттенок щек Людмила приобрел уже алый цвет, отчего тот уткнулся принцу в грудь, прошептав при этом.
- Вы всегда так будете меня смущать?
- Конечно, мне очень это нравится, - издевался над ним Авелий.
На что юноша ничего не ответил и покивал головой. Они вновь погрузились в тишину этого зимнего парка. И им не мешал пушистый снег, решивший пойти в это время. Снежинки спускались тихо и спокойно, падая на любую поверхность и оставаясь там до тех пор, пока их что-нибудь не потревожит. Но так как Витязь был приучен получать свой обед во время, не стал дожидаться, когда кто-то об этом вспомнит, поэтому, когда пришло обеденное время, то он сам подошел к своему хозяину и подал знак, что пора домой.
Что они и сделали, ведь Авелию хотелось о многом поговорить со своим будущим тестем. Они толком так и не общались. Все времени не было, как у него самого, так и у отца Людмила. Так через некоторое время молодые люди уже шли по тропинке назад к дому, опять-таки в тишине и в каком-то умиротворении. Все-таки взаимные чувства давали вот такое спокойствие, что на душе и на сердце становилось только теплее и теплее.
****
Обед прошел в теплой и приятной беседе, а также всех поразило то, как вела себя госпожа Лионелла. Она была дружелюбна и весела, но это не самое удивительное, что случилось в этот обеденный час. Просто когда женщина обратилась к Людмилу:
- Сынок, расскажи, как ты хочешь провести свою свадьбу? Расскажи свои пожелания.
У всех присутствующих ложки и вилки были опрокинуты обратно на тарелки. Такого явно никто не ожидал. На что она пожала лишь плечами и продолжила свой допрос. А бледный и ошеломленный такими изменениями своей мачехи Людмил и попросту не мог вымолвить и слова. Рутамир посмотрел на супругу с добротой и поддержкой, показывая тем, что он рад таким ее поведением. Нарвик также ошарашенный этим только и вымолвил: «Чудеса, да и только!», тем самым разрядив обстановку. Благодаря чему семья Рутамира Красавец благополучно закончила обед.
Пройдя в гостиную и начав совершенно непринужденный разговор, отец семейства обратил внимание на то, что таким счастливым и улыбчивым Людмила он никогда не видел. Его мальчик так и светился от счастья, что не могло не радовать. Отчего на сердце отлегло и стало так радостно за своего любимого сына. Переведя взгляд на Нарвика, в глаза тут же бросилась тоска этого юноши. Он так смотрел на счастливого брата, что было все-таки очень за него переживательно.
Но все то время, что мужчина был один, он раздумывал, чтобы сделать для своего второго сына. И, кажется, придумал, пусть хотя бы просто пообщаются. Ничего же страшного в этом не будет?! Нет! Рутамиру тоже так кажется! Криспин Оваций – чем не вариант? Молодой мужчина, очень симпатичный молодой мужчина, пусть, например, вместе с Нарвиком отправиться в путешествие, побудут вместе, пообщаются, может быть, у них найдется много чего общего.
Столько всего крутилось у Рутамира в голове, что он даже не заметил, как в их круге общения появился этот самый молодой, симпатичный мужчина, который в свою очередь уже всех рассмешил своими шутками. И как ни странно, но было очень даже заметно, как Криспин посматривал изредка на Нарвика, а последний делал вид, что не замечает этого. Так что обед можно сказать, прошел очень плодотворно. Отчего можно было выдохнуть с облегчением, что собственно говоря, Рутамир и сделал.
Распрощавшись с наследным принцем, все отправились по своим делам, но мужчина решил все-таки убедиться в своих предположениях, поэтому остановил Нарвика в коридоре по пути в его спальню.
- Нарвик, подожди! Я хочу кое-что у тебя спросить! – молодой человек остановился и обернулся к мужчине, - извини, что вмешиваюсь не в свои дела, но я хотел бы тебя спросить о Криспине….
Парень хотел что-то сказать, но затем покраснев, выдал первое, что пришло на ум.
- Извините, но мне нужно к себе. Что-то я себя нехорошо чувствую.
И тут же скрылся в своей комнате. Такой смене настроения и смены цвета кожи Рутамир лишь широко улыбнулся. Значит, все не так плохо, как казалось на первый взгляд.
Глава 15Глава 15
Жаркие поцелуи, крепкие и в тоже время успокаивающие объятия давали Людмилу понять, что все это происходит в реальности, а не какой-нибудь сон, от которого останется только чувство стыда, тоски и бессилия в своих чувствах. Юноша лежал в объятиях мужа в звании младшего супруга принца Авелия. И это придавало сил и уверенности в себе.
Несколько часов назад закончился бал, посвященный их бракосочетанию. Было безумно весело, радостно и ощущалось счастье, которое так и хотелось потрогать руками. Людмил Красавец – младший супруг Авелия второго. Звучит так, как хотелось подростку Милко, когда ему было пятнадцать лет, когда он в первый раз увидел принца и понял, что влюбился на всю жизнь. И как же хорошо, что мечты имеют свойство сбываться, если хочешь этого от всего сердца.
Сколько добрых слов услышали молодожены, сколько пожеланий и наставлений, добрых, милых и слегка наглых и развязных им посоветовало старшее поколение, вследствие этого Людмил до сих пор помнит свой пунцовый оттенок кожи, когда услышал, что желают молодым слегка подвыпившие гости. Но это все не омрачило всю свадебную церемонию. Рутамир, Лионелла, Нарвик, Криспин были рядом, вся семья в сборе, так что же может быть лучше? Только то, что все они и он в том числе стали единой семьей. Людмил до сих пор не может взять в толк, как и почему матушка Лионелла изменила к нему свое расположение? Почему Нарвик не задирает его и не подначивает, а наоборот, все больше и больше расспрашивает о Криспине? И это, кстати, удивляло еще больше.
Столько вопросов, но это не столь важно теперь, когда были рады за него его родные, также как и он со своим принцем. Его принц, его принц, его принц – эти слова юноша готов был повторять из-за дня в день, из часа в час. Как же хорошо, что не хочется открывать глаза и подниматься на завтрак, но, увы, королевский этикет никто не отменял, так что вставать все же придется.
Он заворочался, тем самым давая понять Авелию, который обвил тело Людмила всеми конечностями, что пора подниматься. На что тот лишь пробурчал что-то недовольное и грозное, о том, что кто-то будущей ночью не сможет и пикнуть слов возражений, тем самым вызвав вновь такой привычный румянец алого цвета на щеках младшего супруга. Но юноша тоже не сдавался, так что через час всех поцелуев и уговоров молодожены могли спуститься в столовую, где их встретил Аведий третий, счастливый за своих детей.
Вопрос за вопросом со стороны короля, как простых и обычных, так и вгоняющих в краску бедного юношу, что он так и не смог проглотить и ложки чего-то съестного. Только грозные слова Авелия второго дали понять его величеству, что его младший супруг итак слишком худ и строен, чтобы издеваться над бедным организмом. На что мужчина рассмеялся, отпуская молодых людей к себе.
И уже после всех уговоров, разговоров ни о чем и обо всем, вновь такие страстные, горячие, желанные, любимые губы на всем теле, в каждом уголке не давали успокоения, как Людмилу, так и Авелию, возбуждая опять и опять….
Разве может быть что-то лучше любви, отдающей и принимающей? Разве может быть что-то лучше нежности и трогательности в каждом прикосновении любимого человека? Разве что-то может сравниться с именем любимого на устах возбужденного супруга? Пожалуй, только та самая чистая и искренняя любовь этих двух открытых друг для друга любящих сердец может показать всю гамму чувств и свершений! Любите всем сердцем и вашу любовь вознесут до небес!
****КОНЕЦ****
09.09.2012г.-27.01.2013г.
@темы: сказка, романтика, Мои вымышленные истории, Людмил - это мужское имя!!!, флафф